Brindisi chiude con vittoria e primato, Ulm abbattuto

Coppe Europee Europe Cup Home

ENEL BRINDISI 88                      RATIOPHARM ULM 70

Come da copione, Brindisi travolge l’Ulm fra le mura amiche e si qualifica come prima nel girone al turno successivo di Eurochallenge. Partita senza storia e condotta con troppa scioltezza sino alla sirena finale.

La truppa di Bucchi fa valere il suo tasso tecnico decisamente superiore agli avversari, riuscendo a spadroneggiare in attacco e a trovare il canestro con una facilità disarmante. Anche dall’altra parte del campo l’Enel tiene piuttosto bene. Nonostante basti perdere meno di 7 punti per guadagnarsi il primo posto nel raggruppamento, Pullen e compagni non si risparmiano e macinano punti su punti. Solo i primi minuti sono equilibrati, ma già negli ultimi istanti di primo quarto l’Enel vola sul 24 a 16. Nel secondo quarto arriva la batosta sferrata al match grazie ad un parziale ancor più deciso e corposo. A metà gara la partita può dirsi conclusa sul 50 a 32.

Nella terza frazione Brindisi deve gestire i tentativi di rimonta avversaria guidati da Philmore e Klobucar, senza però patire più di tanto. Pullen è infatti in una vera serata di grazia, ben coadiuvato da Turner e dal devastante Mays sotto canestro. Brindisi conserva egregiamente il vantaggio accumulato e nell’ultima frazione accelera in maniera perentoria, lasciandosi definitivamente alle spalle i rivali. Termina 88 a 70, con lo stesso vantaggio che era maturato dopo venti minuti.

Brindisi conclude dunque un girone da dominatrice incontrastata, sperando di poter ripetere l’impresa reggiana dello scorso anno. La qualità per far sì che ciò succeda non manca assolutamente

Mvp, Jacob Pullen: mette a segno 25 punti e dispensa grandi giocate per tutto l’arco della partita.

TABELLINI: Enel Brindisi: Pullen 25, Harper 7, James 6, Bulleri 4, Cournooh 6, Zerini 2, Morciano 1, Di Salvatore, Turner 17, Mays 20            RIMBALZI: 36 (Mays 9)        ASSIST: 12 (Pullen 5)       TIRI LIBERI: 14/17        TIRI DA 2: 18/25      TIRI DA 3: 8/25

RATIOPHARM ULM: Olbrecht 5, Mason Griffin, Gunther, Maier, Leunen, Harris 8, Savovic 10, Hess 2, Clyburn 9, Klobucar 17, Philmore 16, Schwethelm 3       RIMBALZI: 31 (Clyburn 5)        ASSIST: 10 (Gunther 4)       TIRI LIBERI: 13/20       TIRI DA 2: 21/43      TIRI DA 3: 5/17