Bundesliga, Day 3: riscatto Bamberg, ancora quattro in testa

Estero Home

Restano ancora quattro le squadre in testa alla classifica della Bundesliga dopo 3 giornate di regular season.

bundesliga bayern

Il Bayern Monaco fatica forse più del previsto ma alla fine riesce a battere in rimonta Francoforte: gli Skyliners infatti vanno all’intervallo avanti di 14 lunghezze, però vengono travolti dal sontuoso terzo quarto dei bavaresi (25-7 di parziale) che poi portano a casa il risultato, trascinati dalle alte percentuali di Nedovic e Savanovic.

Continuano a convincere anche gli Artland Dragons, che passano sul campo del Trier dopo aver condotto per tutto l’arco della gara. Ancora una volta decisiva una buonissima prova difensiva e il talento di Antonio Graves, ben coadiuvato da King e da Topper in uscita dalla panchina.

Non si ferma nemmeno Oldenburg, che aveva provato a mettere la partita in discesa nel secondo periodo ma ha subito il rientro del coriaceo Bayreuth nella terza frazione. Nell’ultimo quarto è stato decisivo il centro Chubb che ha trascinato i compagni alla vittoria.

Altra prova di forza per l’Alba Berlino, che batte nettamente una delle squadre più temibile del campionato, il Telekom Baskets Bonn. I padroni di casa non lasciano scampo agli ospiti, che vanno all’intervallo sotto di 17 lunghezze. Nel secondo tempo ampie rotazioni per coach e Bonn ne approfitta per limare il risultato finale.

Arriva prontamente il riscatto del Bamberg di Trinchieri, alla prima prova convincente della stagione. Il Brose mette le cose in chiaro fin da subito contro Hagen e di fatto chiude la gara già nel primo quarto, terminato sul 26-12. Devastanti Mbakwe e Theis che chiudono in doppia doppia, solo sfiorata invece da Wanamaker che si ferma a 9 assist.

Anche il Ratiopharm Ulm indirizza la gara nel primo tempo per poi limitarsi a contenere i tentativi del Brauschweig nella seconda parte di gara. Ottima prova corale per i padroni di casa, in cui spicca Clyburn ma sono ben quattro i giocatori in doppia cifra e altri due vicinissimi.

Altra squadra protagonista di un ottimo avvio di stagione è il Mitteldeutscher, che conferma le sua ambizioni regolando il Tubingen. Nonostante un avvio stentato, i padroni di casa entrano in controllo della gara nel secondo quarto e poi rischiano pochissimo. Altra prova da incorniciare per gli esterni Standhardinger e Schwarz, col prezioso aiuto di Richard. Negli ospiti acuto del maggiore dei fratelli Wiggins: 12 in 18′ alzandosi dalla panca.

Molto bene anche Bremerhaven in quello che potrebbe rivelarsi uno scontro diretto per i playoff contro Ludwisburg. I padroni di casa prendono le distanze solo nell’ultimo quarto grazie a McGee (14 con 8 rimbalzi, 4 assist e 4 rubate) ed Ehambe.

Preziosissimi punti per Gottingen, che vince in casa di Merlins una sfida importante in chiave salvezza. Nonostante la buona partenza la squadra ospitante cede alla distanza e deve arrendersi a Kamp e Morgan nell’ultimo periodo, con i due liberi decisivi insaccati da El Amin.