Che spettacolo il Bayern! Trinchieri supera anche l’Olympiacos con Baldwin e Lucic

Eurolega Home

Bayern Monaco 74-68 Olympiacos

(22-18; 17-16; 22-19; 13-15)

Continua a volare il Bayern Monaco di coach Trinchieri, che porta a casa una vittoria convincente contro una delle squadre più in forma delle ultime tre giornate di Euroleague.

Gara che comincia all’insegna dell’equilibrio, con entrambe le parti che sbagliano poco o nulla delle prime conclusioni: Papanikolaou risponde a Dedovic da oltre l’arco, firmando l’8-8. Subito dopo, tuttavia, il Bayern prova a costruire un primo tentativo di fuga con la tripla di Baldwin (16-10). L’Olympiacos regge l’urto, e con Sloukas e Printezis riesce ad impedire ai bavaresi di scappare ulteriormente. Il primo quarto termina 22-18.
Il Bayern prova a scappare anche ad inizio secondo quarto: quattro punti consecutivi di Lucic portano i padroni di casa sul +9 (31-22). Ancora una volta i greci reagiscono, guidati da Vezenkov, che sigla i punti del -1 (33-32) a meno di quattro minuti dall’intervallo. Al Pireo manca comunque la freddezza necessaria a passare in vantaggio, e il Bayern ne approfitta per rimanere a distanza di sicurezza: il primo tempo finisce 39-34.

Il leitmotiv di fine secondo quarto continua anche nel terzo. I bavaresi cercano di imporsi andando più volte sul +4 o +5, i greci riescono sempre a riprenderli senza mai riuscire a sorpassare. Protagonisti per i padroni di casa Weiler-Babb e Lucic, mentre negli ospiti cerca di imporsi McKissic. Dalla lunetta il Bayern riesce a consolidare il suo distacco: Zipser prima e Dedovic poi chiudono il primo tempo 61-53.
Nell’ultimo quarto il Bayern riesce a controllare la gara senza troppi problemi. In due occasioni Baldwin permette ai padroni di casa di toccare il +10, dal quale poi i bavaresi cominciano a staccare la spina. Basta e avanza: è ormai troppo tardi per qualsiasi reazione greca, e la gara termina 74-68.

Bayern Monaco: Weiler-Babb 4, Baldwin 18, Bray 0, Reynolds 10, Lucic 16, Flaccadori 0, Dedovic 10, Zipser 6, Johnson 0, Sisko 2, Radosevic 6.

Olympiacos: Harrison 3, Spanoulis 2, Sloukas 6, Martin 2, Vezenkov 7, Printezis 7, Papanikolaou 13, Livio 0, Jenkins 12, Ellis 5, McKissic 11.