Coppa Italia, Final 8: Sassari fa il colpaccio ed elimina Milano

drake
Drake Diener, MVP della partita

EA7 Emporio Armani Milano-Dinamo Banco di Sardegna Sassari 82-80
Al PalaMediolanum, la Dinamo Sassari arriva da 6 sconfitte nelle ultime 8 partite e senza Drew Gordon. Davanti ha un’Olimpia Milano, capolista in classifica e padrona in casa, oltre che chiara favorita per la vittoria finale del trofeo.

I quarto:

Quintetti:
EA7 Emporio Armani Milano: Langford, Hackett, Gentile, Melli, Lawal
Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Diener T., Devecchi, Green C., Thomas, Tessitori

Il match inizia con l’Olimpia che si porta subito sul 4-0, ma Sassari con i canestri di Tessitori e Caleb Green fa 4-4. Milano realizza un parziale di 12-0 e cerca subito di creare un solco tra le due squadre. Tessitori sblocca Sassari e accorcia sul -10 (16-6). Nel corso del quarto Sassari trova con tantissime difficoltà la retina e al 10′ è sotto di 13 lunghezze (24-11).  Da segnalare i 10 punti di Gani Lawal, grande dominatore in ogni parte del campo.

II quarto:
Nel secondo quarto la musica non cambia e Milano si porta sul +16 (29-13). Sassari tenta una timida rimonta e grazie a uno scatenato Caleb Green riesce a portarsi sul -9 (31-22). Milano riesce a controllare il vantaggio senza troppe difficoltà e CJ Wallace e Gentile riportano i lombardi sul + 12 (38-26). I canestri di Sacchetti e Devecchi chiudono il quarto sul 38-30 finale.

III quarto:

Milano dopo il canestro di Drake Diener, risponde con una tripla di Kangur e Lawal e si riporta sul +11 (43-32). Tessitori porta Sassari sul -7, ma l’azione successiva commette il suo quarto fallo ed è costretto ad accomodarsi in panchina. Lawal e Kangur riportano Milano sul +11. Hackett subisce il suo ottavo fallo della partita, ma fa solo 1/2 ai liberi, consentendo a Sassari di accorciare sul -7 (52-45). Nel resto del quarto nessuna delle due squadre costruisce break importanti e a fil di sirena Drake Diener realizza una tripla da centrocampo che regala a Sassari il -7 sul 66-59.

IV quarto

Sassari, trascinata da Drake Diener e Caleb Green, con un parziale di 0-10, ottiene il primo vantaggio della serata (66-69). Langford segna il primo canestro del quarto per Milano, ma una tripla di Marques Green regala a Sassari il +4. Lawal e Moss tentano di far rimanere Milano in partita, ma Drake Diener trova sempre la retina e Sasari è avanti 72-77. Le triple di Moss e Langford regalano a Milano il -1. Nell’ultimo minuto Sassari prova a chiudere il match dalla lunetta, ma Thomas sbaglia un libero e a meno di 20″ si trova sotto di 2 e palla in mano. Sassari difende benissimo e porta a casa una vittoria che alla vigilia appariva insperata. Sassari batte Milano 80-82.

MVP: Drake Diener. La gardia di Fond du Lac, dopo un primo tempo da soli 2 punti , nella ripresa realizza 22 punti e decide la partita praticamente da solo.

LVP: Niccolò Melli: partita sottotono per il giocatore di Reggio Emilia che in 17′ non trova neanche una volta la retina e sembra che abbia paura a tirare (un solo tirato tentato nel corso di tutta la partita).

Tabellini:
EA7 Emporio Armani Milano: Gentile 13, Gigli NE, Cerella NE, Melli 0, Hackett 5, Kangur 12, Langford 16, Samuels 0, Wallace 2, Lawal 20, Moss 10, Jerrels 2

Dinamo Banco di Sardegna: Green M 9, Green C. 15, Devecchi 2, Chessa NE, Gordon NE, Diener T. 6, Sacchetti 6, Diener D. 24, Vanuzzo 3, Tessitori 8, Thomas 9