VL Pesaro: Thornton, Clark, Hazell, Jones, Nnoko

Vanoli Cremona: Johnson-Odom, Harris, Turner, Thomas, Biligha

STATO DI FORMA

Dire che la partita è fondamentale per entrambe è dire poco. E’ l’ultima spiaggia per Cremona, è di fatto un match-ball per la permanenza nella massima serie per Pesaro. Ci si gioca tutto, il resto non conta.

LA GARA

clarke pesaro

La tensione della gara influisce sulle percentuali e sulla qualità del gioco: sbloccano la partita Turner e Thomas (0-5). Pesaro è inizialmente in totale difficoltà, fatica a trovare tiri buoni e quando li trova li sbaglia, ma negli ultimi quattro minuti del quarto la partita si infiamma improvvisamente. Clark guida la riscossa pesarese, permettendo alla VL di chiudere il primo quarto sul 17-14.
Pesaro è ora in totale controllo della partita ora, e con Thornton segna il 20-14. Dopo 12 minuti di sonno, si sveglia anche Jarrod Jones, e l’attacco pesarese cambia volto: guidata da Jones e Clarke, la VL tocca anche il +10 (31-21) al 16esimo minuto di gioco. Tuttavia, dopo Jones è il turno di Turner, che a sua volta guida la rimonta cremonese negli minuti del primo tempo, che si chiude sul 33-30.

E’ la partita di Turner (già in doppia doppia): l’ex della partita domina e permette a Cremona di impattare nuovamente, sul 39-39 a 15 minuti dal termine. La gara si spegne nuovamente, ma il silenzio viene interrotto dallae triple di Harris e Mian, che portano Cremona sul +4 (41-45). Pesaro impatta dalla lunetta grazie a Thornton e Clarke, ma il terzo quarto termina 47-50 grazie ad un tiro allucinante di Turner sulla sirena.
La tensione torna ad incidere sulla gara, bloccando offensivamente entrambe le formazioni: ci pensa Johnson-Odom a riscuotere gli animi, con un gioco da tre punti. La situazione di Pesaro diventa pesantissima: Wojciekowski segna il +9 a 3:30 dalla fine. La difesa di Pesaro negli ultimi minuti è oscena, ma la partita non è ancora chiusa: Ceron dalla lunetta sigla il -5 (61-66), ma è sempre lui a sbagliare il canestro (già fatto) che condanna Pesaro. Termina 63-73: Cremona si toglie la scimmia della partita con Sassari, per Pesaro è notte profonda.
turner cremona
MIGLIORI IN CAMPO
MVP indiscusso Elston Turner, che dopo aver salvato Pesaro nel 2014 ora ne compromette la permanenza nella massima serie. 20+11 e canestri pesantissimi. Per la VL grande partita di Clarke.
PEGGIORI IN CAMPO
Brutta prestazione per Biligha, che comunque non ha influito sulla gara. Peggiore in campo comunque Jeremy Hazell, 1/5 da tre e partita da cancellare. Menzione anche per Ceron, che col suo incredibile errore (appoggio solitario sotto canestro) chiude la partita per Pesaro: l’incubo è anche suo…
VL Pesaro: Clarke 19, Gazzotti 0, Thornton 11, Ceron 6, Jasaitis 2, Hazell 3, Jones 18, Nnoko 4