Eurobasket 2013, girone F: Spagna liquida la Finlandia, Slovenia batte la Grecia. L’Italia esulta

SPAGNA 82-56 FINLANDIA

Ottima prestazione delle Furie Rosse, che annientano la Finlandia già dalla seconda metà del primo quarto, quando Calderon e Claver piazzano un parziale 11-2 e si proiettano a + 12 all’intervallo. Subito dopo l’intervallo, la Spagna chiude in fretta e si ritrova 50-33 dopo pochi minuti e gli ultimi quindici minuti sono garbage time.

Ottima la partita di Josè Calderon, con 23 punti e 5 assist, coadiuvato da Claver con 12 punti. Gasol e Rubio in ombra, 10 punti insieme.

Della Finlandia si salva solo Koponen, autore di 17 punti, e Lee con 12.

Spagna: Calderon 23, Claver 12, Fernandez 6, Rodrgiuez 9, Aguilar NE, Rey 6, Rubio 4, San Emeterio 6, Llull NE, Gasol 6, Gabriel 2, Mumbru 8.
Finlandia: Koponen 17, Kotti 6, Koivisto 5, Mottola NE, Nikkila NE, Muurinen 4, Huff, Lee 12, Salin, Haanpaa 6, Ahonen, Rannikko 6.

GRECIA 65-73 SLOVENIA

Goran Dragic ha distrutto la Grecia e si è fatto perdonare da noi italiani. La Slovenia parte a razzo, sfiore il +20 in poco tempo, mentre il play Suns semina panico nell’area greca. Nel secondo quarto, one man show: Goran Dragic tocca già 18 punti all’intervallo. DI ritorno dalla pausa lunga, gli sloveni sono ancora più assatanati e raggiungono il +26. I compagni di Dragic tirano i remi in barca e gli ellenici sfoderano dieci minuti d’orgoglio. Parziale 10-0 a fine terzo quarto, per arrivare al -16. Zisis e Spanoulis si caricano la squadra alle spalle e toccano il -6 (62-68), ma Dragic con un sottomano in faccia a Vassilis chiude la partita e la Slovenia può festeggiare.

In virtù delle sconfitte della Finlandia e della Grecia, l’Italia è matematicamente ai quarti. La partita con la Spagna è valevole per il piazzamento nel girone.

Grecia: Sloukas 6, Bourousis 6, Zisis 13, Spanoulis 21, Perperoglou 1, Fotsis 5, Papanikolaou 3, Kavvadas 0, Mavrokefalidis 0, Kaimakoglou 3, Bramos 5, Printezis 2.

Slovenia: Slokar 0, Lakovic 10, Balazic 0, Joksimovic 5, Muric 0, Blazic 7, Nachbar 5, G. Dragic 28, Z. Dragic 11, D. Lorbek 2, Vidmar 2, Begic 3.