Eurobasket 2013, quarti di finale: la Slovenia conquista il Mondiale battendo la Serbia

{3B68FD31-307B-4B87-8C68-39AEBD825EF8}flexible

Serbia – Slovenia 74-92

Eliminati ieri dalla Francia, i padroni di casa della Slovenia si consolano strappando già ora un biglietto per il Mondiale dell’anno prossimo dopo aver sconfitto la Serbia, che chiude nel peggiore dei modi il proprio Europeo.

Inizio favorevole ai serbi, che si portano subito sul 6-2, ma subiscono subito un black-out. La Slovenia ne approfitta e con una grande difesa costringe gli avversari a segnare un solo canestro dal campo nei successivi 7 minuti scarsi di prima frazione, realizzando un parziale di 26-4. Il primo quarto si chiude con il punteggio di 30-16 in favore degli sloveni. Jure Blazic (15 punti) apre il secondo periodo con una tripla, ma la Serbia ha un sussulto e torna in partita sul 33-23. I due fratelli Dragic però non ci stanno e tornano a giocare il solito ruolo da leader, permettendo alla squadra di tornare in controllo e chiudere il primo tempo avanti 53-35. In particolare Zoran Dragic è assolutamente il migliore in campo, lo sloveno mette a segno in totale 23 punti con 9 rimbalzi e 3/4 da dietro l’arco. In apertura di terza frazione il vantaggio sloveno sale a 23 punti sul 60-37, ma la Serbia non ci sta e piazza un parziale di 9-0 per ridurre il passivo e dopo poco giungere a -13. Qui avviene un’altra reazione slovena, che si concede il lusso di tenere i Dragic in panchina, ma riesce comunque ad arrivare al termine del terzo quarto davanti per 71-55. Nell’ultimo periodo la Slovenia rimane in controllo del match nonostante una tripla di Bogdan Bogdanovic riporti i serbi a -15, Zoran Dragic segna 10 punti consecutivi negli ultimi minuti e archivia la pratica serba.

Serbia: Nedovic 8, Nemanja Krstic, Micic 7, Bogdanovic 11, Bjelica 5, Markovic 4, Kalinic 1, Gagic 12 Nenad Krstic 16, Andjusic, Katic 6, Stimac 4.

Slovenia: Slokar , Lakovic 7, Balazic 9, Joksimovic, Muric 3, Blazic 15, Nachbar 7, G.Dragic 15, Z.Dragic 23, Lorbek n.e., Vidmar 3, Begic 10.