Eurochallenge: prima vittoria per Brindisi

Europe Cup Home

Enel Brindisi 90 – Sodertalje Kings 69

Nella seconda partita del girone Brindisi affronta i campioni di Svezia del Sodertalje. Al PalaPentassuglia la squadra pugliese scende in campo senza poter usufruire dell’ultimo arrivato, Simmons.

Nei primi minuti il protagonista è Bizaca, che mette a segno 7 punti di fila, ma grazie alle triple di Henry e Denmon i pugliesi reagiscono e passano in vantaggio con il tiro dall’arco di Turner; la successiva schiacciata di James vale il 12-9. Gli svedesi spingono col solito Bizaca che dopo 7 minuti mette il libero che vale il -4. Entra Cournooh che non incide positivamente ma con la tripla di Ivanov l’Enel chiude il primo quarto in vantaggio 25-18. Il secondo periodo è caratterizzato inizialmente da vari errori al tiro da parte dei brindisini che non permettono alla squadra di attuare una facile fuga, 30-21 dopo 3 minuti. Il Sodertalje accorcia le distanze con il gioco da tre punti di Jukic che vale il -8 e il timeout per coach Bucchi. Con l’alzata di Denmon per Harper l’Enel riesce ad aumentare il vantaggio e arriva all’intervallo sul punteggio di 43-27.

Buonissima la prova di Sek Henry

Nei primi 2 minuti del terzo quarto la squadra di Stoccolma piazza un parziale di 7-2 e un furente Bucchi chiama una sospensione che si rivela efficace: Brindisi risponde con un contro parziale di 10-0 firmato dalla schiacciata di Harper che porta i pugliesi sopra di 21. Dopo il timeout svedese è il turno di James che con 3 bombe dall’arco fa volare la squadra 70-44 alla fine del periodo. L’ultimo quarto inizia alla grande per il play Simpson, che mette 10 punti di fila in pochi minuti a favore degli svedesi. Dall’altra parte risponde Cournooh mettendone a segno 5 punti che valgono il 77-56. I Kings rimangono sempre sotto di 20 e dopo il timeout chiamato da Bucchi, l’Enel chiude i conti e conclude il match con il punteggio di 90-69. Partita facile per i pugliesi che conquistano una vittoria storica in una competizione internazionale.

Brindisi: Harper 17, James 21, Bulleri dnp, Cournooh 9, De Gennaro dnp, Denmon 5, Morciano dnp, Zerini, Henry 17, Turner 6, Ivanov 15
Assist: 17 (Denmon 6)
Rimbalzi: 38 (Ivanov 10)
TL 5/8 T2 26/41 T3 11/30

Kings: Engstrom 2, Andersson, Johansson 3, Zadnik 2, Jukic 17, Anderson 9, Butocar 9, Simpson 12, Joseph 3, Bizaca 12.
Assist: 9 (Bizaca 3)
Rimbalzi: 25 (Butocar 4)
TL 21/27 T2 18/37 T3 4/11

Ratiopharm Ulm 91 – Spm Shoeters 82

Ulm vince senza problemi contro gli Shoeters, archiviando la pratica già nel primo tempo, chiuso avanti di 19. Nella seconda parte di gara ampie rotazione per i tedeschi, con la coppia Gunther-Clyburn protagonista anche in coppa; per gli olandesi non bastano i 26 di Brandyn Curry.

Ulm: Clyburn 15, Hess 13, Klobucar e Gunther 11
Shoeters: Curry 26, Akerboom e Denson 17, Wessels 13