Eurocup, Gruppo A: l’Oldenburg è corsaro e vince di misura contro l’Olimpia Lubiana

Coppe Europee Eurocup Home

Ottima partita della squadra tedesca, che non si fa scrupoli contro una combattiva Olimpia Lubiana.

Ronalds Zakis ispira la rimonta dell'Olimpia, che sfortunatamente non riesce.
Ronalds Zakis ispira la rimonta dell’Olimpia, che sfortunatamente non riesce.

I primi tre minuti di gioco equilibrati ingannano gli spettatori presenti alla Stozice Arena della capitale slovena; dopo un inizio ad armi pari, infatti, l’Oldenburg parte per la tangente. Il canestro di Brian Qvale inaugura il parziale di 6-14 con cui i tedeschi passano in vantaggio, lasciando indietro i padroni di casa (24-16-24 all’intervallo). Nel secondo quarto l’Olimpia torna a premere e si fa sotto, rischiando addirittura di riportare in campo la parità (29-30), ma un contro-parziale di 6-13 ispirato da Duggins fa sì che l’Oldenburg arrivi alla pausa lunga in vantaggio per 36-43.

Al rientro dagli spogliatoi la musica è sempre la stessa: Lubiana non alza bandiera bianca, ma gli avversari tedeschi sembrano averne di più e controllano il risultato fino al 58-65, che sancisce il termine del terzo periodo. L’ultimo quarto sembra una formalità per Qvale e compagni, ma proprio quando ormai non ci si aspetta più nulla, l’Olimpia stringe i denti e torna a farsi pericolosa, guidata da un Ronalds Zakis micidiale. Il centro lettone inizia e foraggia il pazzesco parziale di 18-6 che porta i padroni di casa avanti di un punto a meno di un minuto dal termine. Purtroppo per gli sloveni, però, non è una storia a lieto fine quella che va di scena a Lubiana: un canestro di Vaughn Duggins a 9 secondi dalla fine vale il contro-sorpasso dei tedeschi, che raggiungono la vittoria finale con il punteggio di 81-82.

Olimpia Lubiana: Zakis 17, Lapornik e Lesic 13, Wright 10.
Oldenburg: Qvale 21, Duggins 19, Prepelic 12.