La Reyer Venezia sfiora il colpaccio, ma Diener è implacabile, il CAI vince sul filo di lana

Coppe Europee Eurocup

UMANA REYER VENEZIA-CAI SARAGOZZA 77-79

(19-20, 13-19, 20-15, 25-25)

Dolorosa sconfitta casalinga per i veneti, che cedono sul filo di lana di fronte al CAI Saragozza, trascinata dall’ex Sassari e Reggio, Drake Diener, autore di quindici punti. Venezia parte male, ma riaggiusta le cose a corso d’opera, per poi assaporare il colpaccio, ma Drake Diener e gli errori dalla lunetta di Green, riportano la Reyer alla dura realtà.

Partenza ad handicap dei veneti, che vanno subito sotto 0-5, con la tripla di owens veneziaDiener, mentre Bellas replica per il 2-8, dopo due minuti e mezzo. Dopo aver assorbito lo shock iniziale, i padroni di casa si ricompattano e rispondono con un parziale di 5-0, con la firma di Goss e Bramos (9-12) a metà quarto, per poi trovare il pari con altri cinque punti del capitano americano (14-14 a tre minuti dalla prima sirena). Venezia riesce ad impedire una nuova fuga ospite, chiudendo il primo parziale con un punto di svantaggio, grazie all’alley oop di Owens, che ha raccolto l’invito di Tonut (19-20). Nel secondo periodo, Fotu apre con una tripla, mentre Tonut ripaga con la stessa moneta, per il 25 pari. Da quel momento, la Reyer va in blackout, subendo un parziale di 9-0, scivolando sul 25-34 a cinque minuti dalla sirena. La tripla di Drake Diener a meno di quattro minuti dall’intervallo, vale il -10 orogranata (27-37). I padroni di casa tamponano l’emorragia con un mini parziale di 5-0, a opera dei soliti Goss e Bramos, riaprendo la partita (32-37), mentre i tiri liberi di Jelovac pongono fine al primo tempo: il CAI conduce di sette lunghezze (32-39).

bramos veneziaAl ritorno sul parquet, Jelovac e Norel portano gli spagnoli sul +11 (32-43), Bramos accorcia dai 6.75, ma dall’altra parte c’è Diener, che non sbaglia dall’arco. La strana coppia Bramos-Viggiano (24 punti in totale a metà terzo periodo) fa esplodere il Taliercio con una serie di triple, riaprendo il match (46-50). Josh Owens con quattro punti in post basso, porta i suoi sul -1 (50-51 a due minuti e mezzo), mentre Jackson completa la rimonta (52-51). Sul finale, Sastre con una tripla riconsegna il comando del match agli spagnoli, che chiudono il terzo periodo avanti di due punti (52-54). Nell’ultimo quarto, Bramos infiamma la retina con una delle sue bombe, ma la squadra non è dalla sua parte e la Venezia torna sul -5 (55-60) a sette minuti dalla sirena finale. Mike Green esce dal letargo, contribuendo al controsorpasso, assieme a Bramos (61-60, a metà quarto), mentre Sastre ridà linfa e ossigeno ai suoi da tre punti. Viggiano e Jackson si uniscono al party delle triple, Venezia va sul 67-63 a meno di quattro minuti. La Reyer spreca tropo, permettendo agli ospiti di rimettere il muso davanti con le triple di Sastre e Diener (71-73), Green a mezzo minuto trova il pari, mentre Diener zittisce il Taliercio con la tripla del +3 a 20 secondi. Nella girandola dei tiri liberi, Jelovac fa 3/4, mentre Green a meno di due secondi subisce fallo in area: 0/2, che condanna la Reyer alla sconfitta, 77-79 per il CAI Saragozza.

VENEZIA: Peric, Goss 11, Bramos 18, Tonut 3, Jackson 5, Green 11, Ruzzier, Owens 14, Ortner, Ress, Viggiano 15.

Viggiano 7 rimbalzi (24 totali) Green 4 assist (19 totali)

SARAGOZZA: Linhart 4, Henry 2, Garcia, Bellas 3, Sastre 14, Diener 15, Tomas, Benzing 2, Norel 10, Fotu 8, Kanacevic 4, Jelovac 17.

Jelovac 11 rimbalzi (47 totali) Benzing 4 assist (18 totali)