Eurocup, Last 32, Gruppo K, Day 4: Siena trova il primo successo, il Khimki stravince

222843208-bb766a0b-3ec2-494a-ae27-720ea387d9be

Mens Sana Montepaschi Siena – Maccabi Haifa 92-73

Primo successo per Siena alle Last 32, la truppa di coach Crespi coglie la vittoria tra le mura amiche contro gli israeliani del Maccabi Haifa con una prima metà di gara giocata ad alti ritmi e un Matt Janning assolutamente immarcabile. I minuti di gioco per la guardia di Siena sono stati 22, i punti? Ben 34, con 4/5 da due e 7/10 da dietro l’arco, prestazione da incorniciare. Siena passa subito a condurre nei primi minuti e raggiunge il vantaggio in doppia cifra grazie a Green, il primo quarto si chiude coi toscani avanti 28-17. Nel secondo periodo la difesa della Mens Sana costringe gli avversari a segnare soltanto 12 punti di squadra, mentre Janning inizia a scaldarsi e dà i primi segni di vita. All’intervallo è +18 Siena, nel terzo quarto però il Maccabi rientra fino al -9, dall’altra parte c’è il solito Janning a colpire da tre punti e il divario si accorcia solo per breve tempo. Nell’ultimo periodo Janning, Carter e Haynes completano l’opera e regalano il successo a Siena.

Mens Sana Montepaschi Siena: Viggiano 4, Hunter, Cournooh 2, Haynes 14, Carter 17, Janning 34, Ress 2, Ortner 8, Nelson, Udom 2, Cappelletti NE, Green 9.

Maccabi Haifa: Kokia 2, Smith 14, Chubrevich 6, Yivzori, Roth 18, Cubillan 2, Reis 5, Ariely NE, Kozikaro 11, Ber Aven NE, Randle 15.

Khimki Mosca BC – CEZ Nymburk 106-85

Partita dai punteggi alti a Mosca, dove il Khimki ha avuto la meglio sul Nymburk superando anche quota 100 grazie a ben sette giocatori in doppia cifra. 18 punti di Vyeltsev, 15 a testa per Popovic e Augustine, partita chiusa nel secondo quarto dopo un buon primo periodo, i russi tirano con percentuali invidiabili (26/32 da 2, 15/27 da 3) e, nonostante un buon Nymburk nel terzo quarto, riescono a ottenere la vittoria che li proietta agli ottavi.

Khimki Mosca BC: Vyaltsev 18, Augustine 15, Popovic 15, Pateev 6, Koponen 11, Loncar 10, Monia 7, Zakharov, Balashov, Gelabale 11, Green 13, Dudu.

CEZ Nymburk: Simmons 20, Page 15, Hruban 15, Benda 2, Massamba, Ilievski 8, Palyza, Houska NE, Mahalbasic 12, Rancik 9, Pomikalek 4.