Euroleague: il Maccabi vince in casa contro un Barcellona duro a morire

MACCABI FOX TEL AVIV – FC BARCELONA LASSA 94-82
(22-23, 24-15, 19-23, 29-21)

Ad aprire la gara è un tiro dei padroni di casa, al quale però risponde subito il Barcellona con una tripla. Si procede in modo equilibrato sino a quando gli ospiti iniziano a scavare un piccolo vantaggio portandosi sul 7-11. La compagine di Tel Aviv tiene il passo per poi allontanarsi nuovamente sul 9-17. Ci si avvia al termine della frazione su ritmi alti, il Maccabi è sotto di 9 ma nel giro di qualche azione si ritrova con il fiato sul collo degli avversari, dall’11-20 si passa al 19-20. Chiudono la frazione due tripla, una per parte, che nella sostanza non cambiano il divario; si chiude 22-23. Due liberi messi a segno da Thomas decretano il primo sorpasso di serata del Maccabi, gli avversari segnano subito dopo con Cole, salvo poi ritrovarsi sul 25-25 a causa di un tecnico imputato alla panchina del Barça. La squadra israeliana mostra una faccia diversa e prende le redini spingendosi sul +8 dopo poco meno di 4 minuti dall’inizio, 33-25. Il Barcellona è quasi in balìa dei padroni di casa, relegato a soli 3 punti segnati finora, continua ad assistere all’allungo del Maccabi, siamo sul 37-26. Il prosieguo è sempre a favore dei padroni di casa, si mantengono per quasi tutta la frazione sulla doppia cifra di vantaggio; la squadra spagnola non manca di far vedere delle cose interessanti pur essendo in difficoltà. Si va alla pausa lunga sul 46-38. La prima realizzazione della ripresa è per il Barcellona, che punto a punto cerca di ridurre sempre di più il ritardo accumulato (51-47). Una bomba di Hanga dall’arco annulla tutto, tutto da rifare per il Maccabi che ora ha solo un punto di vantaggio sugli ospiti, 51-50. Arriva il pareggio per gli spagnoli ma la loro rimonta subisce un arresto, con il nuovo allungo degli israeliani, 64-55. Il finale di terzo quarto è un nuovo rientro del Barça, si chiude 65-61. Barcellona pareggia subito con un mini parziale di 0-4. Si susseguono avvicendamenti al comando, con più frequenti allunghi da parte del Maccabi, che appare comunque più centrato, nonostante le reazioni degli avversari (79-72). Ancora una volta Hanga interviene su un nuovo rientro dei suoi, 83-78 a due dal termine. L’aver inquadrato, forse, meglio la partita fin dall’inizio aiuta il Tel Aviv a portare a casa la vittoria per 94-82.

MACCABI: Thomas 7, Mashour DNP, Roll 10, Kane 11, Tyus 4, Dibartolomeo 3, Cohen 8, Cole 14, Bolden 9, Parakhouski 10, Zoosman DNP, Jackson 18.

BARCELLONA: Ribas 10, Hanga 17, Navarro 10, Heurtel 18, Vezenkov DNP, Kurucs 0, Oriola 0, Sanders 8, Koponen DNP, Claver 0, Tomic 14, Moerman 5.