Eurolega Gruppo C: Barcelona primo con Huertas, Fener secondo con Bogdanovic

968572_620x310

Fenerbahce Ulker Istanbul – FC Bayern Munich     87-81

Con le loro posizioni finali già stabilite, Fenerbahce e Bayern si incontravano per quella che più che altro poteva essere un’amichevole di lusso: comunque fossero andate le cose i turchi avrebbero concluso il girone al secondo posto alle spalle del Barcellona, mentre i tedeschi sarebbero stati i primi degli eliminati, ovvero qualificati alle last 32 dell’Eurocup.  La cronaca della gara vede i padroni di casa sempre avanti, macinando piano piano un vantaggio che si sposta verso la doppia cifra nella ripresa, dopo lo sforzo compiuto da Bogdanovic che si carica sulle spalle la squadra nel primo tempo: il serbo segna 10 punti nel primo quarto e ci vuole una grande prova anche del duo Savas-Bjelica per mantenere il vantaggio inalterato nei secondi 20′. In casa Bayern non bastano le prestazioni ottime di Djedovic e McCalebb.

Bayern: Djedovic 19, McCalebb 16, Bryant 11.

Rimbalzi 33 (Stimac 8)   Assists 20 (McCalebb 5).

T2 18/42, T3 13/28 TL 6/8

Fenerbahce: Bogdanovic 16, Savas 15, Bjelica 14.

Rimbalzi 29 (Bjelica 6)    Assists 24 (Bogdanovic 4)

Panathinaikos Atene – FC Barcelona     67-80

Marcelinho HuertasIn un’altra gara interpretata come un’amichevole di alto livello, il Barcelona strappa una vittoria all’OAKA dopo una partita letteralmente divisa in due: come infatti vi abbiamo già riportato, un allarme bomba ha interrotto il match per più di un’ora all’intervallo, durante la quale il palazzetto è stato fatto evacuare per ciò che poi si è scoperto essere uno scherzo di davvero pessimo gusto. I primi 20′ minuti terminano sul 23-40 per i catalani, con Huertas che domina e distribuisce assists e punti, mentre il Pana si infrange sulla difesa degli ospiti senza riuscire a trovare alcun canestro facile. Dopo la lunga pausa i verdi macinano un parziale di 11-0 guidati da Fotsis e Mavrokefalidis a cui il Barca risponde prontamente con un 7-0 che di fatto chiude il match.

Panathinaikos: Fotsis 14,  Mavrokefalidis 10, Gist 9.