Eurolega, Playoff: il CSKA sotterra il Panathinaikos

CSKA Moscow – Panathinaikos 100-80

(21-14; 26-21; 25-19; 28-26)

Partita senza storia quella tra il CSKA di Mosca e il Panathinaikos, con i russi che demoliscono letteralmente gli avversari in un match a senso unico. I giocatori in maglia rossa si ripetono dopo la prestazione di gara 1 e si assicurano un 2-0 nella serie fondamentale.

nando-de-colo-cska-moscow-eb14

Pronti via e il Panathinaikos si presenta subito aggressivo con Vasilis Charalampopoulos che realizza subito 7 punti con due penetrazioni decise e una tripla. Dopo qualche minuto di affanno i padroni di casa però reagiscono e guidati da Andrei Kirilenko costruiscono subito un contro-parziale di 13-0 merito anche di ottime percentuali dall’arco. Nikos Pappas prova a dare la scossa ai suoi con 4 punti consecutivi, ma James Gist soffre a rimbalzo troppo i lunghi avversari e poco prima della sirena Nando De Colo chiude il quarto con un layup che porta i suoi sul +12.

sonny-weems-cska-moscow-eb13Nella ripresa Vlantimir Giankovits entra tra i titolari e realizza immediatamente una tripla, ma Sasha Kaun risponde con un comodo appoggio al tabellone, conferma dello strapotere fisico dei lunghi del CSKA. La partita diventa un botta e risposta tra le due squadre, ma il Pana soffre una pessima serata di Loukas Mavrokefalidis e di Dimitris Diamantidis soprattutto le eccellenti percentuali di squadra al tiro degli avversari. Nel quarto quarto Sonny Weems ne approfitta per arrotondare il proprio bottino personale e i greci sprofondano fino al -25 a pochi minuti dalla fine.

CSKA: Weems 20, De Colo 16, Kirilenko 16

PANATHINAIKOS: Charalampopoulos 14, Pappas 13, Gist 13