Ivanov suona la quarta, Caserta vince ancora

PASTA REGGIA CASERTA – GRANAROLO BOLOGNA 81-76

(17-20, 44-36, 64-54, 81-76)

Quarta vittoria consecutiva di Caserta che frena la rincorsa di Bologna che si ferma invece a 3 consecutive: i casertani sfruttano l’ottima prova di Ivanov e in difesa chiudono ogni spazio. Brutta prova per Bologna: l’unico a salvarsi è l’ultimo arrivato, Juvonte Reddic ma al Palamaggio questa sera non basta.

Ivanov è il migliore in campo

Nei primi tre attacchi non si segna, poi ci pensa Ivanov che segna i primi 4 punti del match; dall’altra parte risponde Fontecchio. Ivanov è in palla e nei primi 3 minuti segna solo lui per il primo allungo Caserta (6-2). Come secondo statistiche le due squadre segnano poco: la Virtus si svegli ae con un buon pressing segna 5 punti consecutivi e si porta per la prima volta avanti nel punteggio (9-10). Caserta nel primo quarto è solo Ivanov (13 punti solo nel primo quarto) e tiene botta ai bianconeri di Bologna. Hazell (11 punti nei primi due quarti), con due triple consecutive, riporta avanti i suoi e chiude il quarto sul 17-20. Secondo quarto molto falloso da entrambe le parti, la Virtus tenta l’allungo ma un Ivanov stratosferico risponde colpo su colpo e costringe coach Valli al timeout sul 26-22 Caserta. Blackout Bologna, Caserta vola sulle ali di Ivanov che con un gioco da 3 punti porta i suoi al massimo vantaggio (+7). Bologna tira male ma rimane aggrappata alla partita: Domercant mette la prima tripla del suo match e dall’altra parte Reddic segna 6 punti consecutivi. Sale in cattedra Domercant che con astuzia guadagna un fallo più canestro che chiude il secondo quarto (44-36). La Granarolo esce bene dagli spogliatoi e grazie a Reddic e White rientra sul -4; i bianconeri ospiti sfruttano il buon momento di Reddic ma dall’altra parte Vitali alza il lay-up del nuovo +6 (53-47). Caserta continua a segnare e con il solito Domercant si porta sul massimo vantaggio: 64-54 che chiude il terzo quarto a favore dei casertani. L’ultimo quarto si apre con lo stesso copione di tutto il match: Caserta che non da l’allungo del ko e la Virtus, sempre grazie a Reddic, rientra sul -4. Scott inchioda la schiacciata del nuovo +7. Bologna spreca molto e alla fine soccombe 81-76.

MVP Dejan Ivanov: 29 punti, tanta sostanza soprattutto nel primo tempo, cala un po’ nella ripresa ma comunque conferma l’ottimo stato di forma visto già nella trasferta di Brindisi

PASTA REGGIA CASERTA: Domercant 13 Antonutti 2 Vitali 14 Mordente Scott 10 Ivanov 29 Tessitori 4 Moore 2 Tommasini 4 Capin 3

RIMBALZI: 40 (Scott 12)  ASSIST: 17 (Moore 4)  T2: 24/40   T3: 5/21  TL: 18/29

GRANAROLO BOLOGNA: Gaddy 7 Cuccarolo 2 White 10 Mazzola 4 Reddic 24 Ray 4 Fontecchio 4 Imbrò Hazell 21

RIMBALZI: 43 (White 12)  ASSIST: 9 (Ray 4)  T2: 20/48   T3: 6/21  TL: 18/25