La Grissin Bon batte e aggancia una Reyer mai doma

kaukenas-reggio emilia

GRISSINBON REGGIO EMILIA – UMANA REYER VENEZIA 70-67

( 20-18, 22-40, 55-52, 70-67 )

Grissinbon Reggio Emilia – Umana Venezia è certamente il big match di questa 10° giornata di ritorno. Le due squadre sono entrambe in corsa per le zone nobili della classifica, in particolare per il secondo posto.

La squadra di casa parte in quintetto con Cinciarini, Diener, Kaukenas, Polonara e Lavrinovic. Stone, Goss, Dulkys, Peric, Ress per la Reyer.

Sono Peric e Ress ad aprire le danze con due triple alle quali risponde Lavrinovic con un bel movimento spalle a canestro. Diener e Kaukenas non ci stanno e portano Reggio avanti 14-10 a metà primo quarto. Fa il suo esordio anche Vitalis Chikoko nelle fila della Pallacanestro Reggiana. Viggiano prima con una grande schiacciata con fallo, e Della Valle poi con 3 tiri liberi chiudono la prima frazione sul 20-18 per Reggio.

Secondo quarto che si apre con un mini-parziale di 4-0 per la Reyer che si riporta avanti di due lunghezze. Con la tripla di Ruzzier e i due liberi di Nelson, Venezia si porta sul 25-30 a metà quarto. Gara molto intensa, entrambe le squadre mettono grande energia sul parquet nella fase difensiva. L’ultimo possesso non viene capitalizzato da Venezia: si chiude il secondo quarto con la Reyer in vantaggio di 8 lunghezze, sul 32-40.

GrissinBon che rientra forte dall’intervallo con Diener e Polonara che riaprono il terzo quarto con due bombe per il 38-40 dopo soli 30 secondi. Buonissima la prova del giovane Ruzzier e di Peric, Reggio si aggrappa invece al talento di un Lavrinovic in grande spolvero su ambo i lati del campo. Mancano 3 minuti e 13 secondi, quando gli arbitri fischiano un tecnico a Peric: Diener segna il libero che ne consegue, stabilendo il +2 per i padroni di casa. 5 punti di Jackson riavvicinano i lagunari per il 55-52 di fine terzo quarto.

Sono le difese a farla da padrone per i primi 4 minuti di gioco del quarto periodo: polveri bagnate per entrambe le squadre. La Grissin Bon è già in bonus quando mancano ancora 6 minuti di gioco e senza Silins che commette il quinto fallo; Peric prende in mano la Reyer che mette il muso avanti sul 55-56. Altro fallo tecnico fischiato a Peric, che viene successivamente espulso, il quale inveisce contro un PalaBigi infuocato quando mancano 3 minuti e 24 secondi. Una gran tripla di Goss riporta i suoi davanti, risponde Polonara da sotto e Reggio è avanti di 1 ad un minuto dalla fine. Lavrinovic converte un gioco da tre punti, Nelson pareggia in tap-in. La palla decisiva va a Kaukenas, che segna una tripla a 3 secondi dalla fine che fa esplodere il PalaBigi, Viggiano non trova il canestro: vince Reggio Emilia 70-67.

Vittoria importantissima per il sodalizio biancorosso, su una Reyer mai doma. La condotta di Peric pesa come un macigno per Venezia che si vede raggiunta e superata in virtù degli scontri diretti da una GrissinBon che ancora una volta ha saputo sfruttare il fattore casa guidata da un grandioso Darjus Lavrinovic.

Tabellini :

GRISSINBON REGGIO EMILIA: Mussini 5, Chikoko, Polonara 11, Lavrinovic 15, Della Valle 6, Pini 3, Kaukenas 15, Silins, Diener 9, Cinciarini .

Rimbalzi: 40 ( 8 Polonara)

Assist: 14 ( 6 Cinciarini)

T2:  19/37      T3:   7/28    TL:   11/13

UMANA REYER VENEZIA: Stone, Peric 20, Goss 9, Jackson 6, Semionato ne, Ruzzier 7, Ress 6, Ortner 1, Nelson 11, Viggiano 5, Ceron ne, Dulkys 2 .

Rimbalzi: 38 (7 Stone)