La Virtus Bologna vince lo scontro-salvezza contro Pesaro

gaddy virtus bologna

Obiettivo Lavoro Virtus Bologna – VL Pesaro 79-75

(14-21, 29-19, 18-20, 18-15)

Alla Unipol Arena va in scena lo scontro-salvezza tra due formazioni prima del match ultime in classifica entrambe a 12 punti, parte meglio Pesaro che dopo un primo vantaggio di 4-14 che porta le firme di Semaj Christon e Trevor Lacey riesce a mantenere il controllo per tutto il primo quarto. Allan Ray, al rientro oggi dall’infortunio, suona la carica con la tripla che apre un parziale di 7-0, ma è la VL ad essere avanti dopo 10′ per 14-21. Ai marchigiani però manca il solito Daye, troppo in ombra e impreciso al tiro, Bologna ne approfitta e con un altro 7-0 si riporta a -2. Per il pareggio si deve attendere qualche minuto: prima Christon segna il nuovo +7, ma dall’altra parte Rod Odom e Kenny Hasbrouck tengono attaccata alla partita la Virtus. A poco più di un minuto dall’intervallo arriva il pareggio a quota 40 di Valerio Mazzola, Fontecchio replica da tre poco dopo e al 20′ è 43-40 in favore dei bianconeri.

Due canestri di Mazzola valgono il +5 Virtus in apertura di secondo tempo, ma la VL non si dà per vinta e torna avanti con un parziale di 0-11. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e Bologna in poco tempo rimette la testa avanti, seguono una serie di sorpassi e contro-sorpassi negli ultimi minuti del terzo periodo, che si chiude sul 61-60 per la Virtus. Ad inizio ultimo quarto Bologna va a +6 e poco dopo a +7 con la tripla di Gaddy, il vantaggio cresce nei minuti successivi e proprio quest’ultimo segna il +11, massimo vantaggio bianconero. Pesaro prova a reagire, Daye si sveglia e realizza un gioco da tre punti, poco dopo anche una tripla per il -5, ma stavolta è Gaddy dalla lunetta a spegnere le speranze pesaresi. Lacey riduce lo scarto, ma la VL non riesce a recuperare, finisce 79-75.

Virtus Bologna: Pittman 6, Fabiani NE, Vitali 5, Cuccarolo, Gaddy 18, Fontecchio 15, Mazzola 7, Oxilia NE, Hasbrouck 11, Odom 11, Ray 6.

Rimbalzi: 36 (Odom 8)    Assist: 15 (Gaddy 4)

VL Pesaro: Basile 2, Shepherd 4, Gazzotti 4, Lacey 15, Christon 18, Daye 14, Solazzi NE, Candussi 1, Lydeka 14, Ceron 3.

Rimbalzi: 30 (Daye 8)    Assist: 9 (quattro giocatori a 2)