Las Vegas SL, semifinali: Twolves e Bulls si giocheranno il titolo

Home NBA Recap

E’ tempo di semifinali a Las Vegas per la Summer League 2016, che decretano il passaggio in finale per i Minnesota Timberwolves ed i Chicago Bulls, entrambi vincenti in rimonta sulle rispettive avversarie.

N05-PI-NBA-Summer-League-Jones-Tyus-071715.vadapt.664.high.63

E’ sempre di più Tyus Jones il trascinatore dei Minnesota Timberwolves in questa Summer League 2016: il prodotto dell’università di Duke ne piazza 29 conditi da 6 assists e porta i TWolves in finale. La partita contro i Suns arriva in equilibrio all’inizio del quarto periodo, dopo che nel primo tempo Chicago si era portata avanti anche in doppia cifra con i canestri di Troy Williams (24+6) e Askia Booker (19), ma nel secondo tempo Minnie mette insieme un parziale di 50-35 che li guida al successo. Oltre alla prova di Jones, positive anche le gare di Adreian Payne (18+10) e Scott Suggs (11 con 3/6 da 3); da notare come Minnesota, pur essendo una partita di Summer League, abbia usato una rotazione solamente ad 8 uomini.

usa-today-9379093.0L’altra semifinale ha visto il successo dei Chicago Bulls sui Cleveland Cavaliers per 79-85, anche in questo caso grazie ad un secondo tempo in crescendo ed in rimonta per la squadra guidata dal rookie uscito da Michigan State, Denzel Valentine. L’ex giocatore di Tom Izzo non è in grande serata al tiro (13 con 5/14, 3/8 da 3) ma mette a segno la tripla decisiva a 2 minuti dalla fine della gara e mantiene l’imbattibilità dei Bulls nel torneo. Tutto lo starting five di Chicago va in doppia cifra: Felicio (18+6), Portis (16+9), Grant (13) e Wells (11), oltre al predetto Valentine, dopo essere stati in svantaggio per tutto il primo tempo, rientrano in partita nel terzo quarto con un parziale di 17-4 e superano i Cavs per 49-33 nel secondo tempo. A Cleveland non bastano le prestazioni di Kay Felder (22) e Jordan McRae (16).