Lega Adriatica, semifinali playoff: il Cedevita travolge il Budu, vince la Stella Rossa

Estero Home

Cedevita Zagabria-Buducnost VOLI Podgorica 85-57 (Serie: 1-2)

L'ex Virtus Roma Gordic è tra i protagonisti assoluti della vittoria del Cedevita.
L’ex Virtus Roma Gordic è tra i protagonisti assoluti della vittoria del Cedevita.

Dopo le due sconfitte subite in Montenegro, grazie a un secondo tempo praticamente perfetto, riapre la serie il Cedevita Zagabria che travolge per 85-57 il “Budu” e stasera (ore 19.00) si giocherà il tutto per tutto in un’altra gara da dentro o fuori sempre davanti al proprio pubblico.

I primi minuti del match sono tutti di marca montenegrina e Sehović e Savović portano gli ospiti sul + 10 (6-16) dopo appena 6′ di gioco. Il Cedevita prova a rifarsi sotto, ma sono sempre i ragazzi di coach Jovović ad avere in mano il pallino del match e a chiudere il primo quarto avanti 15-29.

Il secondo quarto si apre con un parziale di 11-2 del Cedevita, che grazie ai canestri di Gordić e Tomas si porta sul -5 (26-31). Reynolds ridà fiato agli ospiti che però perdono il feeling col canestro e subiscono l’aggancio dei croati grazie al canestro di Roko Ukić (35-35). Negli ultimi minuti del quarto si assiste a un match equilibrato e le due squadre vanno al riposo in perfetta parità (41-41).

All’uscita dagli spogliatoi le due squadre si bloccano in attacco e per i primi 2′ il punteggio rimane fermi sul 41-41. Il Cedevita però, trascinata dal sostegno del proprio pubblico, mette la “quarta” e si porta, a sorpresa, sulla doppia cifra di vantaggio con un Barać sugli scudi (52-42). Il Buducnost continua a litigare col ferro (sono solo 4 i punti segnati nel terzo quarto dai montenegrini) e si va all’ultimo mini intervallo con i padroni di casa avanti 58-45.

Nell’ultimo quarto la musica non cambia e il Cedevita domina in ogni zona del campo trovando con facilità la via del canestro e una tripla di Tomas vale il +21 (68-47). Vitkovac prova a ridurre il gap, ma i canestri di ZganekZubčić permettono al Cedevita di incrementare ulteriormente il vantaggio. Cedevita batte Buducnost 85-57.

Cedevita Zagabria: Zubčić 4, Barać 12, Ramljak 0, Pilepić 7, Babić 8, Zganek 9, Bilan 8, Delas 2, Gordić 14, Ukić 4, Tomas 14, Arapović 3

Buducnost VOLI Podgorica: Cook 3, Sehović 8, Dasić 9, Planinić 4, Subotić 6, Vitkovać 5, Popović NE, Ivanović 3, Reynolds 8, Paunić 3, Rikić 2, Savović 6

Partizan Belgrado-Stella Rossa Belgrado 85-95 (Serie: 1-2)

Nikola Kalinic MVP del match (25+8). Ora la Stella Rossa è avanti 2-1 nella serie.

Si riporta avanti nella serie la Stella Rossa Belgrado, che dopo il ko subito in Gara-2, rialza la china e sconfigge per 85-95 i “cugini” del Partizan al termine di un match deciso solo nei minuti finali. Già stasera, in caso di vittoria, la Stella Rossa può festeggiare l’approdo in finale.

Dopo l’iniziale 0-4 targato Marjanović, il Partizan risponde con un parziale di 10-2 che vale il 10-6 dopo 4′ di gioco. La reazione dei biancorossi non si fa attendere e grazie ai canestri di Kalinić e Jović la Stella Rossa allunga sul +8 a pochi secondi dalla prima sirena (18-26). Un canestro di Akognon vale il 20-26, punteggio che segna la fine del primo quarto.

Nel secondo periodo la musica non cambia ed è sempre la Stella Rossa ad avere in mano il pallino del match e una tripla di Kalinić vale il +14 (27-41). Il Partizan prova più volte a ridurre il gap grazie a uno scatenato Milosavljevic, ma Jenkins e Lazić rispediscono indietro ogni tentativo di rimonta dei padroni di casa (44-51 al 20′).

Nel terzo quarto le due squadre continuano a giocare tra i 10 e i 7 punti di scarto, ma dal 25′ Lazić e Mitrović si caricano sulle spalle l’attacco biancorosso e al 27′ la Stella Rossa è avanti 54-71. Uno scatenato Akognon sblocca l’attacco del Partizan e con 8 punti consecutivi porta i bianconeri sul -9 (62-73).

Nel quarto e decisivo periodo salgono in cattedra Macvan e il pubblico bianconero (vero sesto uomo in queste partite) e a sorpresa il Partizan si riporta sul -1 (74-75). Kalinić e Zirbes rispondono però con un parziale di 0-10 che taglia definitivamente le gambe ai padroni di casa. Milosavljevic prova a tenere in partita i suoi, ma Zirbes prima, e Jenkins poi chiudono il match sul definitivo 85-95.