Mantova, che paura nel finale! Vittoria e Roseto allontanata

hurtt mantova

Mec-Energy Roseto – Dinamica Generale Mantova 81-84

(18-21, 19-19, 15-26, 29-18)

Sfida per il quarto posto quella di Roseto, che vede gli Sharks (a quota 22 in classifica) ospitare gli Stings, due punti ed una posizione in classifica più su. Partenza equilibrata e le due formazioni nei primi minuti sostanzialmente si equivalgono, con da una parte Sylvere Bryan e dall’altra Klaudio Ndoja a farla da padroni. La Dinamica dà un primo strappo quando si trova sotto 12-10, realizzando un parziale di 0-11 che vale il +9. Roseto, con i liberi di Weaver ed Allen, riesce a tornare sotto e dopo 10′ il risultato è di 18-21. Nella prima metà del secondo periodo Mantova mantiene il vantaggio, ma viene raggiunta dal canestro di Allen sul 26-26. Gli ospiti riprendono le redini dell’incontro con Ndoja e Justin Hurtt, per il nuovo +5. Dall’altra parte sono i liberi di Marini a tenere vivi i padroni di casa, sotto 37-40 all’intervallo. Nel terzo periodo la Dinamica si scatena: prima Hurtt, poi Di Bella, due volte Amici e infine Simms segnano i canestri del +10. Il vantaggio lombardo sale e tocca anche il +15 con Moraschini in chiusura di frazione, il risultato al 30′ è di 52-66. Proprio quando la partita sembra virtualmente conclusa, Mantova si addormenta e Roseto ne approfitta: parziale di 13-0 firmato Allen e Ferraro e clamoroso -2 con 4′ sul cronometro. Hurtt cerca di salvare la squadra di Martelossi da tre, ma ancora Roseto risponde e si porta a -1, servono una schiacciata di Moraschini ed il canestro di Simms per spegnere le speranze della Mec-Energy, che avrebbe la chance di pareggiare con Allen, ma il tiro non entra. L’incontro termina con Mantova vittoriosa 81-84, Roseto allontanata ed ora a distanza di sicurezza a -4.

Roseto: Allen 23, Ferraro 7, Bryan 10, Marulli 2, Weaver 13, D’Emilio NE, Borra, Papa, Marini 23, Mariani NE, Trevisan NE, Moreno 3.

Rimbalzi: 39 (Weaver 9)
Assist: 14 (Weaver 5)
T2: 21/38; T3: 7/25; TL: 18/28

Mantova: Di Bella 7, Ndoja 14, Simms 10, Hurtt 16, Amici 17, Alviti, Fumagalli NE, Moraschini 14, Gandini 3, Gergati 3.

Rimbalzi: 33 (Simms 10)
Assist: 11 (Di Bella 4)
T2: 21/40; T3: 9/25; TL: 15/22