Mitchell ne fa 31 e l’Aquila prende il volo anche a Sassari

Tony Mitchell

Dinamo Sassari-Dolomiti Energia Trento 82-94
(12-21; 25-25; 21-23; 24-23

Sassari, in virtù della sconfitta di Venezia a Reggio Emilia, si presenta a questo match con la voglia di conquistare il secondo posto proprio con le suddette squadre, ma anche per vendicare la sonora sconfitta subita in Trentino al girone d’andata.
Sacchetti schiera in quintetto Dyson, Logan, Sanders, Brooks e Lawal, coach Buscaglia risponde con Forray, Sanders, Mitchell, Pascolo e Owens.

Nei primi minuti del match le due squadre trovano con difficoltà la via del canestro e al 3′ Trento è avanti 4-6. Logan regala a Sassari il primo vantaggio del match, ma come all’andata Owens è dominante sotto le plance e gli ospiti tentano la prima fuga del match (7-12). Lawal sblocca l’attacco sassarese, ma la difesa trentina è asfissiante e un canestro di Spanghero vale il +9 (9-18). Le triple di Kadji da una parte e Mitchell dall’altra chiudono il primo quarto sul 12-21. Nell’ultimo minuto del quarto da segnalare il ritorno sul parquet di Massimo Chessa dopo oltre un mese di stop.

Nel secondo quarto Grant e Mitchell da una parte e Dyson e Devecchi dall’altra mantengono il match tra i 10 e i 7 punti di scarto (24-31). Trento sembra amministrare senza troppi patemi il vantaggio ma negli ultimi 3” succede di tutto. Dyson realizza il -9, Forray tenta un passaggio a tutto campo, ma Logan intercetta la palla e realizza la tripla da centrocampo, che però viene giudicata dagli arbitri fuori tempo massimo. Al 20’ Trento è avanti 37-46.

Al ritorno dagli spogliatoi la partita segue la falsariga del primo tempo con Sassari che prova a rimanere incollata al match con le triple di Logan e Brooks (43-50). Nel momento migliore dei sardi gli arbitri fanno delle scelte abbastanza discutibili e Trento ne approfitta per riportarsi sulla doppia cifra di vantaggio (45-55). Mitchell è scatenato e porta Trento sul +13 (51-64). Negli ultimi minuti del quarto nessuna delle due squadre realizza parziali degni di nota e si va all’ultimo mini intervallo con la Dolomiti Energia avanti 58-69.

Logan, il grande protagonista del quarto periodo di Sassari.

Kadji e Logan portano la Dinamo subito sul -5 e Spanghero commette il suo quarto fallo personale a -8’30” dalla fine (64-69). Sassari è costretta ad alzare la propria intensità difensiva e dopo soli 3′ raggiunge il bonus complicando ulteriormente una situazione che appare critica. Logan non si fa intimidire e porta a sorpresa i padroni di casa sul -1 costringendo coach Buscaglia a chiamare timeout (72-73). Devecchi riporta avanti Sassari dopo oltre 30′  e con un 3/3 dalla lunetta “professor” Logan, complice il fallo tecnico fischiato a Forray i padroni di casa volano sul +5 (78-73). Trento riesce a rialzare la china e grazie al solito Tony Mitchell si riporta avanti sull’80-83 a 2′ dalla fine del match. L’attacco sassarese si spegne improvvisamente e Trento ne approfitta volando sul nuovo +8 (90-82). L’ultimo minuto è mera formalità e gli ospiti sbancano il PalaSerradimigni per

Dinamo Sassari: Logan 23, Formenti NE, Sanders R. 8, Devecchi 6, Lawal 8, Chessa, Dyson 17, Sacchetti, Mbodj 3, Vanuzzo NE, Brooks 9, Kadji 10.

Rimbalzi: 38 (Lawal 10)

Assist: 13 (Lawal, Logan, Dyson 3)

T2: 14/29   T3: 12/33   TL: 20/25

Dolomiti Energia Trento: Mitchell 31, Sanders J. 8, Pascolo 12, Grant 9, Forray 12, Flaccadori 3, Owens 11, Baldi Rossi, Armwood, Spanghero 6.

Rimbalzi: 32 (Pascolo 9)

Assist: 22 (Pascolo, Sanders 5)

T2: 28/41   T3: 9/28   TL: 9/12