Mondiali gruppo A: Il Brasile passeggia sull’Egitto.

Brasile-Egitto 128-65 (37-10, 30-17, 24-25, 37-18)

barbosa2961-300x201
Leandro Barbosa, migliore dei suoi con 22 punti.

GRANADA, Nella prima partita del girone A, il Brasile vuole replicare la bella prestazione di ieri con la Serbia. L’occasione è quella giusta, perchè dall’altra parte c’è il fanalino di coda Egitto.
La partita dura ben poco, perchè i brasiliani mettono subito in chiaro le cose con il duo Vieira-Varejao che guidano un parziale di 13-0 interrotto solo al 4° minuto dalla tripla di Elmekawi (primi punti della partita degli egiziani). Il Brasile un po’ a sorpresa non abbassa i ritmi e con il veterano Huertas aumenta il divario chiudendo il primo quarto sul +27.
La seconda frazione di gara si mette ancor peggio per gli africani, perchè Barbosa non accenna a demordere e segnando 13 punti porta i suoi all’intervallo con 44 lunghezze di vantaggio.
Il riposo lungo sembra scuotere gli egiziani che con l’orgoglio ed i punti di Elgammal riescono a tenere botta e addirittura a vincere il quarto portando il risultato sul 91-48.
L’accenno di reazione egiziana però è un fuoco di paglia, perchè nell’ultimo quarto il Brasile torna ad alzare il ritmo e tocca prima il +50 con i tiri liberi di Barbosa e poi si spinge addirittura al +63 con l’alley oop di Hettsheimeir che chiude la partita sul 128-65.