Mondiali, Gruppo A: Il Brasile passeggia sull’Iran.

Brasile-Iran 79-50 (17-18, 23-6, 21-12, 18-14)

barbosa2961-300x201GRANADA, Nella seconda partita del girone A i Brasiliani vogliono continuare a far vedere ciò che di buono hanno dimostrato all’esordio con la Francia. Gli Iraniani dal canto loro vorrebbero riscattare la brutta debacle di ieri sera contro la Spagna, e sono proprio loro ad alzare i ritmi. Guidati da un ottimo Kamrani, autore di 5 punti nel primo quarto, gli Iraniani colgono impreparati la disattenta difesa verde-oro che cade sotto i colpi dei “Persiani” subendo 18 punti nella sola prima frazione. Il primo sarà l’unico quarto vinto dagli asiatici, perchè coach Magnano, colto come i suoi giocatori di sorpresa, striglia i suoi che da li in poi cambieranno marcia. La seconda frazione quindi si apre con uno strepitoso Nenè che fa sentire la voce grossa sotto canestro, segnando 7 punti consecutivi per i suoi, che aprono un parziale favorevole di 23-6 che permette ai Brasiliani di prendere in mano le redini del match e di mandare negli spogliatoi la squadra sud-americana in vantaggio per 40-24. Nel secondo tempo la musica non cambia e gli Iraniani non riescono a trovare la chiave per spezzare la perfetta sinfonia suonata dai giocatori di Magnano che spinti sulle ali dell’entusiasmo e dai preziosissimi canestri di Barbosa prima e di Garcia poi, danno lo strappo necessario per chiudere la gara e fissare il punteggio del terzo quarto sul 61-36. L’ultima frazione serve solo al Brasile per aumentare ulteriormente il suo vantaggio ed a mandare un segnale forte alla Spagna per la lotta alla prima posizione del girone.