Mondiali, Gruppo C: sorprendente Nuova Zelanda, batte l’Ucraina e si rimette in gioco

img

Nuova Zelanda – Ucraina 73-61

(18-19, 18-11, 17-15, 20-16)

Clamorosa vittoria della Nuova Zelanda sulla più quotata Ucraina, in questo modo gli oceanici si riportano in corsa per il passaggio del turno, mentre gli europei, che potevano dormire sonni tranquilli o quasi con un’eventuale vittoria, si vedono ora costretti a tentare l’impresa con gli Stati Uniti. Il primo quarto scorre in equilibrio, con da una parte Kirk Penney e dall’altra Maksym Kornienko a darsi battaglia. E’ nel secondo periodo che però la Nuova Zelanda inizia ad entrare in ritmo, Webster trova facilmente il canestro mentre Fotu domina sotto canestro, grazie a loro quello che doveva essere il fanalino di coda del girone torna al riposo sul +4. L’Ucraina apre meglio il secondo tempo, il canestro di Pooh Jeter vale la parità a quota 38, poco dopo è Kornienko dalla lunetta a stabilire il +1, ma è presto per scappare: un parziale di 15-4 in cui brillano le triple di Everard Bartlett. Un altro parziale di 8-0 apre il quarto quarto per un incredibile +16 Nuova Zelanda, all’Ucraina va tutto storto e solo un mini-break di 5-0 illude Jeter e compagni, che ritornano a -10 con due minuti sul cronometro. E’ però il giorno della Nuova Zelanda, che resiste agli ultimi assalti degli Ucraini e chiude il match ai tiri liberi sul +12.

Nuova Zelanda: Penney 17, Bartlett 14, Webster 11.

Ucraina: Kornienko 15, Jeter 14, Zaytsev 10.