Mondiali, Gruppo D: la Corea ci prova, Messico agli ottavi

COREA DEL SUD – MESSICO 71 – 87

GRAN CANARIA

(11-18, 30-40, 47-61, 71-87)

Si sfidano le ultime due squadre del girone D. Il match è subito vivo fin dai primi minuti e il Messico si porta avanti grazie ad un Cruz in palla nei primi 5′ del primo quarto; la Corea c’è e si mantiene in corsa e arriva al pareggio (9-9) grazie alla schiacciata di Lee. E’ solo un fuoco di paglia perchè il Messico risponde prontamente con l’allungo del +7 grazie ad un Hernandez dominatore dell’area (6 rimbalzi nei primi 10′): 11-18 a fine primo quarto. La seconda frazione di gioco inizia con una forte inerzia coreana che in 2 messicominuti arriva a -1 dai messicani con un parziale di 6-0. Il Messico decide di mettere la freccia e con due triple consecutive di Ramos e una di Martinez allo scadere riportano il vantaggio sul +10 e all’intervallo lungo il tabellone dice 30-40. Il Messico vuole gli ottavi di finale e nel terzo quarto inizia subito a fare sul serio: parziale di 7-0 e time-out obbligato per la Corea; +17 firmato da un super Hernandez che cattura tutti i palloni sul ferro e segna il 30-47. I coreani escono bene dal minuto di sospensione e piazzano un mini-parziale (4-0); ma Ramos e compagni non si fanno intimorire e con triple a ripetizione e un gioco da 3 punti di Zamora arrivano sul +18. Nell’ultimo quarto il Messico amministra il largo vantaggio, l’orgoglio coreano si spegne quando Hernandez (16 punti e 11 rimbalzi a fine partita) piazza la tripla del +15. Cala il sipario alla City Arena di Gran Canaria: 71-87, Corea che saluta la competizione, Messico che, a meno di soprese, se la vedrà con il team Usa negli ottavi di finale.

COREA DEL SUD: Moon (16), Oh (13)

MESSICO: Hernandez (16), Ramos (14), Cruz (13)