NBA Recap 11/12/14: OKC ferma la striscia di Cleveland mentre Houston supera Sacramento dopo un OT

Home NBA Recap

Solo 2 le gare giocate nella notte NBA, vediamo come sono andate.

Cleveland Cavaliers @ Oklahoma City Thunder 94-103

OKC ospita i Cavs privi per la prima volta in stagione di LeBron James, a causa di un problema al ginocchio ma ad inizio gara la sua assenza non si fa notare perchè Cleveland vola subito in doppia cifra di vantaggio grazie alle sue stelle Love e Irving (18 e 20 alla sirena). Westbrook (MVP con 26-7-8 alla fine) non ci sta e guida la rimonta dei Thunder che prendono la leadership della gara verso la fine del secondo quarto senza mollarla più. Ad inizio ripresa arriva il break decisivo grazie ad una pioggia di triple che seppellisce Cleveland. Sembra finita ed invece i Cavs tornano sotto fino al -5 con 2 minuti da giocare ma ci pensa Durant (19-6-5) a mandare i titoli di coda alla partita. OKC ferma così la striscia di 8 vittorie consecutive di Cleveland ed inanellano la loro quarta di fila. Vincono i Thunder per 104-93.

Houston Rockets @ Sacramento Kings 113-109 OT

141211010409-james-harden-12-10-14.video-player

I Rockets continuano il tour in California, ospiti nel back-to-back dei Sacramento Kings. Partono meglio i padroni di casa che guidati dal loro back-court, formato da Collison (24+7 assist) e McLemore, guadagnano subito la doppia cifra di vantaggio. La gara si assesta su questo binario, con Harden che prova in tutti i modi a far riavvicinare i suoi ma senza successo. Collison e Gay (13-8-8 per quest’ultimo) sembrano poter controllare il finale di partita ma Harden ha altri programmi e con l’aiuto di Ariza (15+7 rimbalzi) impatta per due volte la partita, la seconda con una tripla da 9 metri che però concede l’ultimo tiro a Gay che viene sputato dal ferro. L’Overtime è un one man show con Harden (44+8 assist !) che piazza da solo il 9-1 di parziale che uccide la gara. Sacramento alla 7a sconfitta nelle ultime 9 gare; l’assenza di DMC si fa davvero sentire. Vince così Houston per 113-109.