NBA Recap 5/05/16: Toronto pareggia la serie sull’1-1 dopo 53 minuti di battaglia

Home NBA Recap

20283666-mmmain

Miami Heat @ Toronto Raptors     92-96 dts   (1-1)

Toronto vince ma non convince: i ragazzi di coach Casey riescono nell’intento di pareggiare la serie ma gli serve un supplementare per aver ragione degli Heat.
L’avvio di partita è tutto per i padroni di casa: Miami perde palloni a ripetizione e i Raptors ne approfittano per andare in contropiede con Carroll (21 con 7/13 al tiro) e Lowry (18 ma 7/22 dal campo e 1/7 da 3) e arrivano a condurre già in doppia cifra dopo nemmeno 8 minuti. Miami sembra già alle corde, anche perchè nel secondo quarto si fa male Dragic, che è costretto a recarsi negli spogliatoi per farsi suturare il labbro inferiore con 8 punti; nel secondo quarto gli Heat riescono a rosicchiare qualche punticino ma Toronto è sempre in controllo.
920x920La svolta arriva nel terzo periodo, quando Johnson (17 ma 0/6 da 3) e Wade (17) prendono in mano la partita sui due lati del campo e ribaltano la gara (24-15 il parziale della terza frazione): Toronto rivede i fantasmi della sconfitta di gara-1, andare a Miami sotto 2-0 sarebbe una condanna già scritta per i canadesi. Ci pensa Valanciunas (15+12 con 7/9 al tiro) a dare la scossa ai suoi nel quarto periodo e si arriva così ad un finale thrilling: Wade avvicina i suoi con un tiro dalla lunga per l’83-84 a 37″ dal termine, Lowry risponde con il tiro del +3 con 14″ sul cronometro e nell’azione successiva Dragic (20 con 8/12 al tiro) è chirurgico dalla lunga distanza, è 86 pari a 10.5″ dal termine; i Raptors hanno il tiro per vincere, ma la tripla di Lowry non arriva nemmeno al ferro, è overtime!
Nel prolungamento Miami si raffredda improvvisamente e non segna per 4 minuti e mezzo, permettendo a Toronto di scappare e mettere al sicuro la vittoria; ora la serie si sposta a Miami con gli Heat che cercheranno di mantenere il fattore campo guadagnato in gara-1.