NCAA: Villanova facile su Marquette, Maryland la spunta nel finale

Home NCAA Recap

Vediamo i risultati delle principali sfide della notte NCAA:

Marquette vs #7 Villanova 52-70

Al Wells Fargo Center, campo dei Philadelphia 76ers, la numero 7 del ranking Villanova ottiene un altro successo imponendosi su Marquette che conferma il record negativo contro i Wildcats. Un inizio tutt’altro che brillante per Villanova che nei primi 7 possessi perde 5 palloni e sbaglia 9 dei primi 11 tiri che permettono un breve vantaggio per i Golden Eagles. Nei successivi 10 minuti del primo tempo i Wildcats reagiscono con un parziale di 10-0 con una sola palla persa, approfittando della crisi di Marquette che non trova un solo canestro in più 7 minuti. Booth e Hilliard segnano due triple consecutive per il 22-12, Arcidiacono ne piazza un’altra che vale il +18 e Villanova chiude la prima metà sopra 36-19. Nel secondo tempo i ragazzi di coach Jay Wright impongono il proprio gioco, dilagano con la schiacciata di Ennis in contropiede che firma il 50-26 e la terza delle quattro triple di Arcidiacono chiude i conti e Villanova raggiunge la settima vittoria in 8 partite. 5 giocatori in doppia cifra fra i Wildcats (Pinkston 10, Hilliard 12, Arcidiacono 18, Booth 10, Hart 11) contro il solo JaJuan Johnson (10 punti) in doppia cifra per Marquette che vede uno spento Matt Carlino, leader della squadra con 14.8 punti di media in stagione e leader dall’arco nella BIg East, chiudere con 9 punti e 9 rimbalzi. Per i Golden Eagles è la sesta sconfitta consecutiva.

Penn State vs #17 Maryland 58-64

Al XFINITY Center i Nittany Lions di Penn State si arrendono alla numero 17 del ranking Maryland, reduce dalla sconfitta contro Ohio State. Partita equilibrata che vede, dopo la prima metà chiusa sul 29-28 per i Terrapins, le due squadre punto a punto fino alla fine. Jon Graham segna i primi 7 punti di Maryland dopo l’intervallo, sfruttando gli assists di Melo Trimble, e porta i suoi sopra di 5; Wells piazza la tripla vale il +8. Ma Penn State reagisce e, guidata da DJ Newbill, pareggia a 5 minuti dal termine; sopra 57-52 i Terrapins subiscono un’altra incursione dei Nittany Lions che vanno ad un punto di distanza quando mancano 40 secondi al fischio finale. Dez Wells subisce due falli decisivi sui tiri e chiude la partita con i liberi che permettono la vittoria di Maryland 64-58. Wells chiude con 23 punti e 7 rimbalzi, Graham con 16 (12 nel secondo tempo) e 6 rimbalzi; Trimble, il leading scorer della squadra, combina solo 4 punti con i liberi ma registra il massimo in carriera di 8 assists. Nelle file di Penn State si evidenziano i 18 punti con 7 rimbalzi e 5 assists di Newbill, e i 10 di Thorpe.