Nella prima semifinale di Eurocup, Valencia regola Novgorod

VALENCIA 84 – NOVGOROD 75

Nell’andata delle semifinali di Eurocup il Valencia ospita il Nizhny Novgorod. Due squadre con una storia opposta: gli spagnoli vantano già due successi in questo torneo mentre i russi sono alla loro prima apparizione ma con il vantaggio del fattore campo, dovuto al miglior record nelle Top 16.

I Tempo: Durante i primi 5 minuti gli attacchi prevalgono sulle difese con Sato e Thompson sugli scudi ma gli ospiti allungano sul +7 con una tripla dell’ex senese Rochestie. Nel finale ci pensa Ribas ad accorciare le distanze per Valencia sul 20-23. Dopo 3 minuti di siccità le squadre tornano a muovere il punteggio con gli ospiti avanti di 4 dopo il tecnico fischiato a Sato. Il fischio arbitrale carica il pubblico e la squadra reagisce a tono piazzando un parziale di 13-0 guidato da Doellman e Ribas che porta le squadre all’intervallo sul 41-32.

1357253791

II Tempo: Korobkov apre la ripresa ma il Valencia continua da dove aveva terminato il primo tempo allungando il parziale fino al 25-2! Dubljevic e Doellman dominano sotto canestro ma il Valencia si rilassa nel finale e Rochestie guida i suoi fino al 63-49 che vale l’ultimo riposo. Thompson e Korobkov continuano la rimonta fino al -6 ma Van Rossom e Ribas piazzano un 8-0 che sembra mettere in ghiaccio il match. Così è ma gli ospiti continuano a giocare con grande intensità recuperando fino al -9 sul punteggio di 84-75 che è anche il risultato finale. Piccola leggerezza per gli spagnoli perché hanno un tasso tecnico notevolmente superiore ed avrebbero dovuto chiudere da subito il discorso qualificazione.

Valencia: Dubljevic 24, Ribas 17, Doellman 16