(18-18, 24-20, 22-26, 20-15)

Altro successo per Roma, che si riprende dopo la caduta di Venezia nel weekend e resta a punteggio pieno in Eurocup sempre grazie alla coppia Gibson-Triche. Al fianco dei due americani, coach Dalmonte schiera Jones, Morgan ed Ejim, ma il match è tutt’altro che in discesa.

De-Zeeuw_Maxime
Ottima prova per Maxime De Zeeuw

Dopo un quarto le due squadre sono in perfetta parità a quota 18, nonostante un avvio 0-8 dei francesi. Roma risponde con un altro parziale di 6-0, riuscendo anche a passare avanti a metà periodo e chiudendolo con i primi due punti della serata di Ejim. Nel secondo quarto i giallo-rossi aprono con un 5-0 che spaventa il Nancy, il quale rimane sempre sotto ma non lascia scappare la Virtus grazie a un ottimo Sergii Gladyr. L’ucraino arriva all’intervallo con già 12 punti a referto, ma i suoi vanno anche sotto di 9 lunghezze prima di tornare a -4 alla sirena. Falker e Pietrus completano la rimonta per il 44-44 in apertura di terzo quarto, Gibson tiene in piedi la Virtus con 12 punti in 5 minuti, ma a 4′ dal termine del periodo i francesi tornano a -1. Il Nancy impatta due volte la parità prima dell’ultimo quarto, prima con Gladyr e poi con l’ultimo canestro del periodo firmato da Sy (64-64). La coppia De Zeeuw-Jones porta letteralmente per mano i capitolini nell’ultimo quarto: escluso un canestro di Triche, segnano solo loro nei primi 7 minuti del periodo (6 il primo, 3 il secondo). Il Nancy però resta a contatto: Gladyr firma il -2 e con 2′ sul cronometro Pietrus scrive il -1 che fa tremare l’Acea. I padroni di casa, con un canestro di Ejim e un 2/2 di Gibson, sono però freddissimi e, complici anche tre triple sbagliate dagli avversari, conquistano la vittoria per 84-79.

MVP: Kyle Gibson, trascina Roma nel secondo quarto e non perde la calma quando sull’ultimo possesso deve andare in lunetta. In tutte le uscite della Virtus in questa stagione è andato in doppia cifra per punti, si conferma anche stasera.

Acea Virtus Roma: Ejim 4, Triche 16, Jones 13, D’Ercole 6, Sandri, De Zeeuw 16, Kushchev NE, Gibson 19, Stipcevic 5, Morgan 5, Pullazi NE.    Rimbalzi: 38 (De Zeeuw 6)    Assist: 14 (Triche 5)    Tiri da due: 26/44    Tiri da tre: 6/22    Tiri liberi: 14/18

SLUC Nancy: Bigote, Krupalija 5, Falker 12, Sene 5, Pietrus 7, Gladyr 20, Adams 16, Sy 12, Duggins 2, Ziaveni 2.    Rimbalzi: 33 (Falker 10)    Assist: 9 (Adams 4)    Tiri da due: 21/36    Tiri da tre: 7/26    Tiri liberi: 16/20