Play-off A2: vincono ancora Torino e Brescia, serie sul 2-0 per entrambe

Dopo le vittorie di ieri sera di Casale Monferrato contro Biella, serie sul 2-0, e di Agrigento contro Verona, serie sul 1-1, nella serata di oggi si non giocate le altre due gare dei quarti di finale dei play-off. Vincono Torino contro Ferentino e Brescia contro Trieste. Altra prova importante della Manital che vince e convince, mentre la FMC soccombe ancora. La Centrale del Latte la spunta allo scadere, soffrendo più del previsto contro la Pallacanestro Trieste, che gioca una grande gara. Entrambe le serie sono ora sul 2-0.

MANITAL TORINO 92 FMC FERENTINO 79

Al PalaRuffini la Manital Torino ospita la FMC Ferentino. I padroni di casa, dopo aver vinto gara 1, cercano un’altra vittoria tra le mura amiche per affrontare con meno pressione la trasferta in terra laziale. La FMC, dopo aver perso molto male la prima, cerca l’impresa a Torino per riequilibrare la serie e giocarsi il passaggio del turno a Ferentino. Coach Bechi comincia con Giachetti, Mancinelli, Fantoni, Lewis e Rosselli; coach Gramenzi risponde con Starks, Bucci, Ghersetti, Biligha e Thomas. I primi due punti sono di Ferentino, a segno Ghersetti, con Torino che pareggia subito con Roselli, 2-2. Dopo il nuovo vantaggio della FMC, firmato ThomasMancinelli a mettere a segno la tripla che porta in vantaggio Torino, 5-4 dopo 07.31 di gioco. Poi è di nuovo Ferentino che va in vantaggio con i due punti di Biligha, i laziali si portano addirittura sul +4 dopo il 2+1 firmato Starks. Torino, però, in pochi secondi si riporta al pareggio, vanno a segno prima Fantoni e poi Mancinelli. 11-11 il punteggio. Ora entrambe le squadre giocano punto a punto e la partita si fa molto intensa. Poi, dopo i due punti di Lewis e Torino piazza il break e si porta al +4, firmato Giachetti. 19-15 sul tabellone. Ferentino, però, non perde la testa e si porta di nuovo in parità, con Bucci Guarino. Punteggio che non si sblocca dal pari e a fine periodo siamo sul 21-21. Nel secondo quarto Torino parte subito bene, Mancinelli ne mette quattro di seguito e porta i suoi a +4. Ferentino è nervosa e Allodi si becca un tecnico per proteste, Roselli realizza il libero e porta a +5 il vantaggio. La partita sembra nelle mani di Torino, che però non riesce ad allungare. Ferentino, allora, reagisce con orgoglio e riesce a portarsi sul -1 grazie ad un eccellente Starks. A metà tempo siamo sul 26-25. Giachetti poi piazza la tripla e rimette Torino a +4, ma Ferentino rientra ancora in partita e raggiunge addirittura  il vantaggio dopo la tripla di Guarino. +1 per gli ospiti a 03.11 sul cronometro. Dopo il nuovo vantaggio dei padroni di casa con Fantoni, +1 Torino, ancora Ferentino con Ghersetti da tre riporta in vantaggio di due i laziali. La Manital reagisce e dopo il 2+1 di Giachetti riesce a portarsi sul +5 a trenta secondi dal termine, ma Guarino allo scadere mette la tripla del -2 per Ferentino. A metà tempo il punteggio è 39-37.

Ad inizio del secondo tempo Ferentino la pareggia subito con Ghersetti e poi si porta avanti di tre, dopo la tripla di Thomas. Partita capovolta e punteggio sul 39-42 dopo circa un minuto di gioco. Roselli ci prova a rimettere Torino a -1, realizzando da due, ma la FMC ora gioca meglio, la Manital soffre i difesa. Gli ospiti trovano il +8, dopo i due punti di Thomas. La reazione di Torino non tarda ad arrivare, Mancinelli e poi Lewis portano la Manital al +1. Biligha con il 2/2 ai liberi rimette avanti Ferentino di uno a metà tempo. Punteggio sul 50-51. Dopo un fase di stallo in cui le due squadre rimangono staccate sempre di un punto, è Torino che riesce a trovare il guizzo e si porta a +3, con Fantoni che la mette da due. Mancinelli fa 2/2 ai liberi e aumenta ancora il vantaggio della Manital, +5 ora. Pierich realizza da due per Ferentino, -3, ma sbaglia il libero supplementare, così lo svantaggio resta di tre punti. Poi la Manital fa il vuoto e la FMC resta di sasso. Grande prova dei torinesi nei due minuti finali, Mancinelli da tre piazza il +10. Questo può essere il break decisivo. Il terzo periodo si conclude sul 65-55. Nell’ultimo quarto Torino allunga ancora a +16 con Bruttini Miller protagonisti. La partita sembra ormai chiusa. Ferentino, però, riesce a riportarsi sotto fino al -7, che arriva dopo la tripla di Starks, approfittando del momento di flessione della Manital. Per qualche minuto i laziali mettono in difficoltà i padroni di casa, ma non riescono a riportarsi mai troppo sotto. A cinque dal termine siamo, ancora +7 per Torino, sul 76-69. La Manital riallunga poi a +12 con la tripla di Mancinelli e i due punti di Fantoni a quattro dal termine. La FMC non riesce più a riportarsi in partita e il risultato non cambia fino alla fine. Fantoni fa 2/2 ai liberi allo scadere e il vantaggio arriva a +13. Finisce 92-79. Torino vince ancora, con grande autorevolezza, nei primi due quarti gli uomini di Bechi soffrono l’aggressività dei laziali, ma poi dilagano senza problemi. 2-0 per la Manital nella serie. Per la FMC un’altra brutta sconfitta. Buona la prestazione dei primi due quarti, ma poi i laziali si sciolgono negli ultimi due. Forse in casa Ferentino riuscirà a giocare meglio, ma per il momento è Torino la padrona della serie, vedremo come andrà.

Markel Starks: nonostante i suoi 26 punti, Torino si è rivelata troppo forte per Ferentino.
Markel Starks: non sono bastati i suoi 26 punti stasera, Torino si è rivelata troppo forte per Ferentino.

MVP, Stefano Mancinelli: grande prova dell’italiano, che chiude con 25 punti, 5 rimbalzi e 3 assist, risultando il migliore dei suoi. Vero uomo squadra della Manital. SEMPLICEMENTE MANCIO!

TABELLINI:

MANITAL TORINO: PUNTI: Giachetti 16, Mancinelli 25, Fantoni 14, Lewis 12, Viglianisi, Vangelov,Bruttini 2, Rosselli 7, Gergati, Pichi, Miler 16; RIMBALZI: 34 (Fantoni 9) ; ASSIST: 15 (Lewis 4) ; TIRI DA 2: 21/45; TIRI DA 3: 7/21; TIRI LIBERI: 29/33;

FMC FERENTINO: PUNTI: Starks 26, Bucci 4, Guarino 8, Roffi Isabelli, Allodi 4, Pierich 4, Ghersetti 14, Martino, Biligha 10, Thomas 9; RIMBALZI: 28 (Allodi, Thomas 5); ASSIST: 7 (Bucci, Pierich 2); TIRI DA 2: 23/43; TIRI DA 3: 6/19; TIRI LIBERI: 15/19.

CENTRALE DEL LATTE BRESCIA 79 PALLACANESTRO TRIESTE 2004 77

Secondo atto al Centro Sportivo San Filippo, dove la Centrale del Latte Brescia ospita la Pallacanestro Trieste. I bresciani, dopo aver vinto gara 1, cercano un’altra vittoria per consolidare la serie, ma questa volta dovranno fare a meno di Benevelli, fermato da un attacco di dissenteria. Brescia dovrà poi giocare molto meglio rispetto a tre giorni fa se vorrà vincere ancora. Trieste, invece, dopo essere uscita sconfitta, ma in modo onorevole, nella prima gara, cerca il colpaccio in quel di Brescia per poi giocarsi le sue chance di qualificazione davanti al pubblico amico. Coach Diana comincia con Fernandez, Cittadini, Alibegovic, Loschi e Brownlee; coach Dalmasson, invece, schiera Tonut, Grayson, Candussi, Carra e Holloway. Primi due punti della gara firmati Trieste con Holloway che realizza da tre, Brescia risponde da due con Cittadini. I triestini sembrano motivati e riescono a portarsi sul +6, che arriva dopo la tripla di Carra. 2-8 dopo due minuti di gioco. Brescia sembra stordita e soffre in difesa, la tripla di Brownlee riduce solo momentaneamente lo svantaggio, e ancora Trieste va a segno con Candussi per il +7. 5-12 il risultato. I padroni di casa, però, non vogliono mollare, e in due minuti si portano al pareggio grazie alle triple di Alibegovic. 12-12 dopo sei di gioco. Trieste, dopo il passaggio a vuoto, si riprende bene e il nuovo vantaggio arriva, a metà tempo, con Tonut. Brescia soffre in difesa e non riesce a chiudere sulle conclusioni da tre dei triestini, che riescono a portarsi a +12, con Holloway Grayson sugli scudi. 14-26 a tre dalla fine. La reazione di Brescia è sterile, poco precisi in attacco i padroni di casa, e lo svantaggio si riduce solo a -6. Carra, da due, per Trieste e Passera, sempre da due, per Brescia chiudono il primo quarto. 22-28 il punteggio. Nel primo minuto del secondo quarto non arriva nessun punto, poi è Holloway che la mette da due e porta a +8 i triestini. Brescia non riesce a reagire, l’attacco non va segno. Trieste è  molto aggressiva e chiude molto bene in difesa e i bresciani soffrono molto. I giuliani amministrano bene il vantaggio in questi primi minuti. Nelson la mette da tre per il -6 Brescia ma Grayson  mette entrambi i liberi e riporta Trieste a +8. 25-33 a 07.18 sul cronometro. Poi i bresciani sono bravi a sfruttare alcuni errori dei triestini e si rimettono in partita, il canestro da due di Cittadini porta i padroni di casa a -4. La partita ora diventa molto combattuta. A metà quarto siamo sul 30-35, Mastrangelo fa 1/2 ai liberi e Trieste è a +5. La partita rimane in equilibrio fino due dal termine, con Brescia che prova a pareggiare e Trieste che prova ad allungare, ma nessuna delle due squadre riesce nel proprio intento. Poi Trieste sbaglia con Mastrangelo e consente a Brescia di portarsi a -2 con 1/2 ai liberi di Tomasello. L’aggancio, però, non riesce. Negli ultimi minuti la partita diventa molto confusa e le due squadre sbagliano molto in attacco. Brescia riesce a trovare il pareggio a 15 secondi dal termine con il 2/2 ai liberi di Fernandez, ma proprio sulla sirena Carra piazza la tripla e porta i suoi a +3. Primo tempo che si conclude sul 40-43.

Secondo tempo con Brescia subito a -1 con i due punti di Brownlee, Trieste risponde con Carra che realizza da due per i nuovo +3. Ora la partita di fa interessante, le squadre se la giocano punto a punto, senza che nessuna delle due riesca a prendere il largo. Le difese fanno buona guardia e gli attacchi soffrono. Poi Trieste esce fuori con Carra che la mette da tre per il +4. Punteggio sul 49-53 quando il cronometro segna cinque minuti. Cittadini mette Brescia a -2, poi Tonut spara la tripla del +5 Trieste. Brownlee, però, non ci sta e con cinque punti di seguito riequilibra il risultato per Brescia. 56-56 a tre dalla fine. Brescia va anche in vantaggio di due punti dopo la schiacciata di Nelson, ma Tonut prima da tre e poi da due porta la sua squadra sul +3 a due dalla fine. 58-61, punteggio che rimane lo stesso fino al termine del periodo. Nell’ultimo quarto le due squadre non mollano nulla, Brescia si rifà sotto con Cittadini per il -1 ma Prandin mette la tripla che porta a +4 Trieste. Partita molto intesa ora, con entrambe le squadre che giocano un ottimo basket e si rispondono colpo su colpo. Tonut la mette da tre per il nuovo +4, dopo che ancora Cittadini aveva riportato Brescia a -1. 65-69. A cinque dalla fine Trieste sembra poter dare l’allungo decisivo. Holloway piazza il +7 con un tiro da due, ma Brescia approfitta della scarsa precisione al tiro dei triestini e rientra con la tripla di Fernandez. -2, che poi diventa parità, dopo i due punti di Cittadini. 72-72 a due dal termine. Trieste torna in vantaggio con Holloway da due, ma Brescia sbaglia la tripla con Alibegovic. Ad un minuto dal termine Candussi fa 1/2 ai liberi per Trieste, stessa cosa fa Fernandez e il risultato resta in bilico. Solo due punti separano le due squadre. Secondi finali decisivi. Trieste ha la partita in mano, ma Grayson sbaglia e sul ribaltamento di fronte Alibegovic mette la tripla del +1, che porta Brescia in vantaggio a dodici secondi dal termine. Brescia fa fallo, ma Tonut non sbaglia ai liberi e fa 2/2, nuovo vantaggio Trieste. +1 a nove secondi dalla fine. 76-77 sul tabellone. Trieste non chiude in difesa e Brownlee scarica la tripla decisiva sullo scadere. Brescia vince di due, finisce 79-77. Bellissima partita quella di stasera, intensissima, con le due squadre che non hanno mollato nulla fino alla fine. Brescia, però, riesce a spuntarla ancora una volta e si porta sul 2-0. Per Trieste altra sconfitta, ancora una volta onorevole, ma quello che conta alla fine è la vittoria e neanche questa volta ai triestini riesce l’impresa. Ora si fa dura, ma a Trieste tutto può succedere.

megabasket.it
Stefano Tonut: ottima prova questa sera per lui, chiude con 22 punti e prova a portare Trieste alla vittoria, ma senza riuscirci. (megabasket.it)

MVP, Alessandro Cittadini: il centro perugino chiude con 22 punti, 12 rimbalzi e due assist. E’ lui il vero trascinatore di Brescia in questa serata. TRAINATORE!

TABELLINI:

CENTRALE DEL LATTE BRESCIA: PUNTI: Fernandez 2, Cittadini 22, Bettelli, Alibegovic 14, Assoni, Benevelli, Loschi 3, Passera 4, Tomasello 3, Nelson 5, Giammò, Brownlee 17; RIMBALZI: 37 (Cittadini 12);ASSIST: 22 (Fernandez 5); TIRI DA 2: 19/37;TIRI DA 3: 10/24; TIRI LIBERI: 11/15;

PALLACANESTRO TRIESTE 2004: PUNTI: Coronica, Fossati, Tonut 22, Mastrangelo 1, Grayson 12, Candussi 7, Carra 15, Marini 2, Holloway 15, Prandin 3; RIMBALZI: 31 (Holloway 10);ASSIST: 11 (Grayson, Carra 4); TIRI DA 2: 17/37; TIRI DA 3: 11/27; TIRI LIBERI: 10/16