Playoff LegaBasket gara 5: Roma domina Reggio Emilia

Roma 74-69 Reggio Emilia (Datome 15,  Jones 16, Goos 15; Brunner, Cinciarini 12, Taylor)

Tutto esaurito a Roma per gara a 5, tra la L’Acea e la Trenkwalder Reggio Emilia.

Partenza forte con gli emiliani caldissimi da oltre l’arco: dopo tre bombe consecutive Roma è all’inseguimento sul 7-11(5′). La situazione viene smossa immediatamente e dopo non meno 40 secondi Roma è in vantaggio sul 13-11; la partita è apertissima e viene giocata in campo aperto con continui capovolgimenti. Dopo l’ultimo possesso per Reggio Emilia, grazie a una bomba il tabellone recita 19.21 per Reggio. Nella seconda frazione Datome esplode e guida Roma al vantaggio 29-25. Ma la partita non trova una squadra che guidi il risultato, e a metà del secondo quarto è ancora 31 pari con un canestro di Slanina. Al 20′ si va negli spogliatoi sul 39-35 per i padroni di casa: fino ad ora Reggio Emilia tira col 36% da 3 mentre per Roma spiccano i 9 punti di Jones. Al rientro dalla pausa lunga Roma ha tutte le possibilità per attaccare il ferro, ma perde lucidità in attacco ma gli emiliani nervosissimi non riescono a capitalizzare alcun vantaggio, e dopo alcuni antisportivi con diversi liberi Datome porta Roma sul +9 fino al 55-46 che chiude il terzo quarto. Nell’ultima frazione di gioco la Trenkwalder tenta di rimanere in contatto, ma fa una mostruosa fatica a segnare, e nel frattempo la Virtus ne approfitta per giocare amministrando il cronometro. A 4′ dalla conclusione Bell segna da 3 dando l’ultima ancora di salvezza agli ospiti, chr riescono poi a recuperare fino ad un incredibile -4 che è solo però una falsa speranza ma i liberi conclusivi di Datone, sempre lui, sanciscono la vittoria finale per 74-69 di Roma. Vittoria importante quindi per l’Acea, che passa al comando nella serie con un importante match point in casa.