Qualificazioni Eurobasket 2015, girone D: Belgio e Macedonia in scioltezza, Danimarca e Bielorussia ko

Il Belgio e la Macedonia danno seguito alle vittorie ottenute nella seconda giornata ripetendosi anche nel terzo turno. I belgi, dopo aver battuto la Bielorussia per 71-57 replicano imponendosi sulla Danimarca per 71-50. La Macedonia invece continua il suo percorso netto: dopo la vittoria più sofferta del previsto contro i danesi nella seconda giornata (75-81) arriva anche il successo contro i bielorussi, superati a domicilio 70-81.

Belgio 71 – Danimarca 50

A Charleroi il Belgio si impone nettamente sulla Danimarca, mostrando ancora un’ottima organizzazione difensiva. I padroni di casa imbrigliano l’attacco avversario fin da subito, senza però trovare il giusto ritmo in attacco e chiudendo così in parità la prima frazione (12-12). Nel secondo quarto però i belgi iniziano a colpire dalla lunga distanza, mentre il resto lo fa De Zeeuw, che trascina i suoi al 41-29 con cui si va al riposo lungo. Nel secondo tempo la Danimarca non riesce mai a riavvicinarsi, anche perché segna solamente 21 punti complessivi, così il Belgio gestisce fino al 71-50 finale. Hervelle del Bilbao e Lojeski dell’Olympiacos vengono impiegati col contagocce (10 minuti a testa per preservarli) e chiudendo rispettivamente con 2 e 0 punti.

Belgio: De Zeeuw 11, Schwartz 12, Muya 11, Bosco 10
Danimarca: Jukic 14, Bergstedt 9, Reinholt E. 8

Bielorussia 70 – Macedonia 81

Decisamente più spettacolare la sfida tra Bielorussia e Macedonia, nella quale gli ospiti partono fortissimo, insaccando 5 triple nel primo quarto (3 delle quali nel finale), che sembrano stendere subito i padroni di casa, sotto 14-28 al primo riposo. Nel secondo periodo però la reazione bielorussa, guidata da Liutych e Sitnik è veemente: il parziale della frazione dice 24-8, il tabellone invece recita un sorprendente 38-36 al riposo lungo. Nel terzo periodo regna l’equilibrio, fin quando due triple di Simonovski nel finale non spezzano la gara, mandando la Macedonia all’ultima pausa avanti 52-59. Nell’ultima frazione la Bielorussia prova a riavvicinarsi ma la squadra ospite manda a bersaglio canestri da dietro l’arco con facilità disarmante: finisce 70-81 con la Macedonia che tira 16/31 dalla lunga distanza.

Bielorussia: Lyutych 17, Sitnik 15, Kudrautsau 12
Macedonia: Trajkovski 17, Kostoski 15, Simonvski e Sokolov 11.