Quarto quarto decisivo: Varese espugna Cremona, e Moretti ora può sognare i playoff

Vanoli Cremona 70-79 Pallacanestro Varese

(21-13; 20-28; 14-13; 15-25)

davies varese

La Pallacanestro Varese espugna Cremona con una grande prova di Davies, Wright e Kuksiks.
Kuksiks
apre i giochi da dentro l’area. Le squadre cominciano rispondendosi colpo su colpo, senza che nessuna riesca a prendere il largo; ci pensa dunque Cremona, che con Starks si porta inizialmente sul 13-7, primo allungo, e poi con la tripla di Mian sul +11 (21-9): a guidare il parziale cremonese, insieme all’italiano, ci pensa McGee. Varese si riprende e riesce ad arginare l’onda Vanoli negli ultimi secondi: Ferrero e Wayns riducono lo strappo sul 21-13, punteggio col quale termina il primo quarto.
Varese rientra più convinta, tornando sul -4: McGee prova a respingerla indietro, ma la squadra di Moretti è in fiducia e con Wayns dalla lunetta impatta sul 26-26. La partita diventa bellissima, salendo di livello: canestro dopo canestro, le squadre di sorpassano e contro-sorpassano parecchie volte. A guidare questa fase per Cremona c’è un Biligha in serata di grazia. McGee segna la tripla del 32-31, Campani sigla il pareggio sul 35-35, Washington realizza una nuova tripla per il +4 ma, come nel quarto precedente, Wayns si accende nel finale: il primo tempo termina 41-41.

Il terzo quarto comincia dove era terminato il secondo: pochi errori, ritmi alti, partita bellissima e tiratissima. Kuksiks risponde a Turner, ma è di nuovo Cremona a provare l’allungo sul +4 (50-46). Nel corso del quarto, tuttavia, i ritmi si abbassano, così come le percentuali: Turner da oltre l’arco segna il 55-50 a 13 minuti dalla fine, ma al pari del quarto precedente, Varese riesce ad impattare nel finale. Sale in cattedra Wright, e il terzo quarto si chiude 55-54.
Davies porta Varese in vantaggio sul 57-58, ma Washington risponde subito sparando e segnando da oltre l’arco. Successivamente, è Kuksiks che risponde ad una tripla di Turner: a circa tre minuti dalla fine si è dunque sul 65-65, e si prospetta un finale in volata. Kangur commette un’ingenuità non da lui, commettendo fallo da tre punti su Turner, che segna tutti e tre i tiri liberi: è di nuovo pari, questa volta 70-70. Davies schiaccia senza paura il nuovo vantaggio varesino, e Cremona perde la maniglia nel finale: tiri forzati e stoppati da parte degli avversari portano Varese sul 70-77. Vincono gli ospiti 70-79, con una vittoria che li avvicina a dei playoff impensabili ad un certo punto della stagione.

MVP: Brandon Davies.

Vanoli Cremona: Turner 18, Dragovic 3, Biligha 14, Starks 3, McGee 11, Mian 5, Washington 16, Cazzolato e Gaspardo 0