Recap NBA 20/03/2016: Nowitzki è vintage e i Mavs passano sui Trail Blazers, bene Toronto e Boston

NBA Recap

Portland Trail Blazers @ Dallas Mavericks 120-132 dopo 1 OT

2012-12-26-deron-williams-4_3_r560
Per l’ex Brooklyn doppia doppia da 31 punti e 16 assist

Lillard è on fire nel primo tempo, 17 i punti per lui nei due quarti iniziali (26+8 assist a fine partita), e Portland vola sulla doppia cifra di vantaggio; nella seconda frazione di gioco il parziale viene ribaltato e Dallas torna in partita guidata da Nowitzki e Williams: la prestazione del tedesco è mostruosa, 40 punti con 16/26 dal campo e 8 rimbalzi, per la point guard importante doppia doppia da 31 punti e 16 assist. I Mavs vanno al riposo lungo con 3 punti di vantaggio, punti che aumentano una volta rientrati sul parquet: è questa volta l’ex di turno, Matthews (15 punti), a suon di triple, a guidare la carica, e Dallas scappa via per davvero. I padroni di casa hanno ora un margine rassicurante, ma Portland non demorde e, con un ispirato McCollum, ritorna prepotentemente in partita (22 punti); alle giocate di quest’ultimo si aggiungono quelle di Plumlee (doppia doppia da 14 punti e 19 rimbalzi), e gli ospiti tornano così in vantaggio. Sono proprio i Trail Blazers con Lillard ad avere la palla della vittoria, ma il tiro del playmaker si stampa sul primo ferro: OVERTIME! Nei tempi supplementari si scatena Nowitzki, che porta a scuola tutta la difesa di Portland. Il tedesco segna da ogni punto del campo risultando davvero immarcabile per gli avversari, vincono i Mavs al termine di una fantastica gara.

Orlando Magic @ Toronto Raptors 100-105

Toronto parte forte sulle ali del duo DeRozan-Lowry (25 e 18 punti), e il parziale nel primo quarto dice 30-25 per i padroni di casa. Oladipo (21 punti) rosicchia lo svantaggio e i Magic mettono la testa avanti a metà secondo quarto, vantaggio che viene mantenuto per tutto il periodo e che aumenta al rientro in campo dal riposo lungo: Oladipo, Fournier (21 punti) tengono in gara Orlando respingendo gli assalti di DeRozan, Lowry e Scola (20 punti), ma è nel quarto quarto che la solfa cambia. DeRozan torna a macinare punti, risultando un vero problema per la difesa dei Magic, che, nonostante alcuni canestri di pregevole fattura da parte di Fournier, devono issare bandiera bianca soltanto nell’ultimo minuto di gioco.

NBA: Boston Celtics at Phoenix Suns
Altra super prestazione del piccolo Thomas

Boston Celtics @ Philadelphia 76ers 120-105

Altra ottima prestazione dell’All-Star Thomas (26 punti, 8 assist e 6 rimbalzi) e i Celtics sconfiggono i 76ers arrivando a 40 vittorie stagionali: Boston gestisce praticamente per tutto il primo tempo nonostante il secondo parziale dica 28-27 per i padroni di casa. Thomas continua a macinare canestri e a creare giocate spettacolari che fanno scappare i Celtics, ma per i 76ers c’è ancora un barlume di speranza, Carl Landry prende in mano la squadra e ricuce lo svantaggio sino alle 4 lunghezze di distacco (26 punti in uscita dalla panchina per lui), ma di nuovo Thomas, Turner (17 punti) e Bradley (20 punti), ricacciano indietro gli avversari negli ultimi 5 minuti di gioco. Non bastano ai 76ers i punti di Landry e i 18 di Thompson.