Recap NBA 28/02/2016: Cavs e Raptors cadono in trasferta, Portland sbanca Indiana

NBA Recap

wall irvingCleveland Cavaliers @ Washington Wizards 99-113

Senza LeBron James, i Cleveland Cavaliers perdono, malamente, sul campo degli Wizards, guidati dalla doppia doppia di Wall da 21 punti e 13 assist: sono i padroni di casa a fare la partita per quasi tutti i 48 minuti di gioco, il vantaggio sin dai primi minuti di gioco è per Washington, che, con i canestri di Wall, Beal (17 punti) e Porter Jr. (21 punti), scappa via già al termine del primo periodo. Irving e Smith (28 punti+8 assist per Uncle Drew, 8 punti per Jr) cercano di rosicchiare qualcosa, ma la risposta di Wall e compagni è sempre pronta e gli Wizards, ad ogni tentato attacco degli ospiti, scappano via nuovamente. Il terzo periodo è decisivo per lo strappo finale, 16-33 il parziale per i padroni di casa, e, nonostante un buonissimo ultimo quarto da 29-17, i Cavs non riescono a ricucire lo svantaggio. Troppo James dipendenti? Forse si.. Per Love 12 punti.

NBA: Chicago Bulls at Detroit Pistons
Un grande Jackson porta i Pistons alla vittoria

Toronto Raptors @ Detroit Pistons 101-114

Anche i Raptors scendono in campo senza il loro leader, Kyle Lowry, messo a riposo durante questo turno Domenicale: i Pistons portano a casa la vittoria grazie ad una prova corale di assoluto valore, sono 6 gli uomini in doppia cifra al termine dei 48 minuti, Jackson 19 punti e 8 ast, Caldwell-Pope 16, Drummond 15 punti+18 rimbalzi. Demar DeRozan è ON FIRE e, nel primo periodo, porta i suoi avanti con 7 punti di fila (13 dei suoi 20 punti totali firmati nel primo quarto); subito pronti i Pistons a rispondere con la bomba di Harris e le giocate di Jackson, che prima segna in penetrazione e poi serve l’alley-oop a Drummond per il pareggio sul 52-52. Al rientro dal riposo lungo Detroit aziona il turbo e scappa via, il parziale spezza gambe è di 37-20, firmato soprattutto da un indemoniato Jackson, un autentico taboo per la difesa di Toronto: chiudono i giochi Blake (10 punti) e Morris (14 punti). Per i Raptors oltre ai 20 di DeRozan, 27 punti di Ross in uscita dalla panchina e 13 di Wright.

Portland Trail Blazers @ Indiana Pacers 111-102

Altra prova super di un mostruoso Damian Lillard da 33 punti con 5-8 dalla lunga distanza e altra vittoria per Portland, sempre più fantastica realtà di questa lega; per i Pacers brutta serata al tiro di Paul George, autore di 11 punti con 4/15 dal campo. Sono gli ospiti a gestire la gara per tutto il primo tempo, un Lillard indemoniato suona la carica già nei 12 minuti di gioco iniziale, dove piazza 20 punti e lancia i suoi in vantaggio: la solfa non cambia nel secondo quarto, dove McCollum e Henderson (19 punti per entrambi), continuano ciò che Lillard aveva iniziato. Con una serata storta al tiro per George, è Ellis che deve prendersi la squadra sulle spalle, e così fa: l’ex Dallas con due triple consecutive ricuce lo svantaggio a 4 lunghezze (18 punti per lui), ma i Blazers non impiegano molto a riprendere in mano il gioco e la partita stessa. Questa volta è Leonard a castigare i Pacers, due bombe di fila per lui e Portland torna a gestire la partita.