Roma batte Nymburk e mantiene il primo posto nel girone

Eurocup Home

La Virtus Roma, già qualificata alle Last 32, ospitava il Cez Nymburk nella sfida dell’ottavo turno di Eurocup. La squadra di Dalmonte ha un buon inizio con Morgan e Jones protagonisti e dopo 7 minuti e già sopra di 10, ma nel finale di primo quarto i cechi accorciano le distanze. Dopo la prima pausa il Nymburk completa la rimonta e arriva il sorpasso nei primi minuti del secondo quarto, Roma risponde poco dopo pareggiando a quota 25, aumenta la spinta e si allunga portandosi sul 42-35 all’intervallo. Nella seconda metà di gara Jones e compagni toccano nuovamente il +10 con la tripla di Ejim, ma la squadra ceca non demorde e, complici le palle perse della Virtus, riesce a recuperare lo svantaggio andando all’ultima pausa sotto di tre. Il finale di partita è duro per Roma che subisce un altro sorpasso all’inizio del quarto periodo dopo la tripla che vale il ventello per Simmons; 59-58 a favore del Nymburk. Nei tre minuti finali c’è un botta e risposta da parte delle due squadre che porta i capitolini sopra di uno grazie ai liberi di Gibson; Jones conquista un importante rimbalzo e Gibson viene mandato di nuovo in lunetta e non sbaglia, 76-72. Dopo il timeout ceco Stipcevic ruba il pallone e va chiudere i conti segnando il lay up che vale il 78-72 al fischio finale. La Virtus ottiene una vittoria importante che permette il passaggio del turno come prima del girone.

VIRTUS ROMA: Ejim 7, Triche 11, Jones 19, D’Ercole 3, Sandri 2, De Zeeuw 2, Kushchev, Gibson 12, Stipcevic 12, Morgan 10, Pullazi

Rimbalzi: 31 (Jones 9)

Assists: 19 (Jones 6)

Tiri da due: 22/36; tiri da tre: 8/19; tiri liberi: 10/12

CEZ NYMBURK: Benda 6, Raivio 10, Hruban 5, Welsch 2, Houska 17, Simmons 20, Barton 3, Burns 7, Kriz, Stutz, Pomikalek 2

Rimbalzi: 24 (Benda e Simmons 5)

Assists: 17 (Benda, Raivio e Simmons 3)

Tiri da due: 19/36; tiri da tre: 10/24; tiri liberi: 4/4