Coppe Europee Eurocup Home
MNG_0898-copia

Acea Virtus Roma – EWE Baskets Oldenburg 83-81

(25-21, 18-21, 11-24, 29-15)

Dopo la sconfitta di settimana scorsa in Eurocup e quella di sabato in campionato, Roma ritrova la vittoria con una grande rimonta nell’ultimo quarto, balzando al primo posto del girone a pari-merito con il Nancy.

Coach Dalmonte schiera dal primo minuto i soliti cinque: Kyle Gibson, Brandon Triche, Bobby Jones, Melvin Ejim e Jordan Morgan. Roma inizia bene, ma l’Oldenburg non si lascia spaventare dai primi canestri capitolini, Casper Ware, ex Bologna, firma l’11-12 dopo 3′, i giallo-rossi scivolano a -4 ma chiudono la prima frazione con un parziale di 8-0 che gli permette di portarsi sul 25-21. Roma sembra completamente in controllo all’inizio del secondo quarto, Maxime De Zeeuw entra perfettamente in partita e i suoi si portano anche sul +9. Ware e Maurice Stuckey riportano sotto i tedeschi, che all’intervallo vanno al riposo sul 43-42 grazie al canestro del -2 di Neumann. E’ subito grande Oldenburg nel terzo periodo: 2-15 di parziale e vantaggio che tocca addirittura la doppia cifra sul 45-57, Roma reagisce ma segna solo 11 punti nel quarto, venendo trafitta da Aleksandrov e Stuckey. Dopo 30′ il risultato è impietoso per la squadra italiana (54-66), che però trova la forza di reagire e riportarsi a -8 con un canestro di Triche. Poco dopo i capitolini danno inizio ad un parziale di 9-0 con cui si portano fino sul 73-73, con meno di 3′ da giocare Jordan Morgan mette il proprio sigillo sul primo vantaggio di Roma dall’inizio del terzo quarto, iniziando e terminando poco più tardi il decisivo parziale di 6-0. Chubb accorcia con un minuto sul cronometro, ma è Rok Stipcevic a porre la parola “Fine” al match con la tripla del +5, a nulla serve poi l’ultimo canestro dello stesso Chubb.

MVP: Rok Stipcevic, settimana scorsa era stato il migliore dei suoi nel triplo supplementare di una partita persa. Questa volta la vittoria arriva ed è ancora lui il protagonista: 23 punti in 27 minuti con 5/7 da dietro l’arco.

Acea Virtus Roma: Ejim 2, Triche 13, Jones 7, D’Ercole 2, Sandri 7, De Zeeuw 8, Kushchev NE, Gibson 7, Stipcevic 23, Morgan 14, Pullazi NE.    Rimbalzi: 37 (De Zeeuw 8)    Assist: 13 (Stipcevic 6)    Tiri da due: 21/34    Tiri da tre: 9/30    Tiri liberi: 14/21

Baskets Oldenburg: Kramer 7, Ware 14, Zwiener 3, Stuckey 13, Chubb 18, Smeulders, Lockhart 3, Paulding 5, Aleksandrov 14, Neumann 4.    Rimbalzi: 27 (Kramer 8)    Assist: 16 (Ware 5)    Tiri da due: 17/35    Tiri da tre: 10/22    Tiri liberi: 17/21