La Virtus Roma con un grande ultimo quarto si porta a casa la partita contro Trapani

UNICUSANO ROMA – LIGHTHOUSE TRAPANI 98-84

(23-13; 24-31; 22-22; 29-18)

ROMA:  Brown Raffa Chessa Sandri Benetti

TRAPANI: Viglianisi, Mays, Ganeto, Renzi, Scott

E’ buono l’impatto di Trapani (reduce dalla convincente vittoria sulla capolista Biella) che trova le solite certezze da Renzi sotto le plance, ma Roma resta in scia e la tripla di Chessa vale il 10-8 e lancia un parziale di 11-0 per i capitolini in cui Landi è protagonista con 6 punti (21-19 a 2.30 dalla prima sirena). Il quarto termina 23-13 con i primi punti di Mays. La Virtus nella prima metà de secondo periodo riesce a mantenere il vantaggio, nonostante i colpi di Ganeto e Mays (35-25 al 5′) e raggiunge il massimo vantaggio sul +13 con i liberi di un positivo Brown. Ma qui parte il Mays-show (16 punti all’intervallo) che guida Trapani alla rimonta coadiuvato da Scott per il 47-44 all’intervallo lungo. L’equilibrio regna sovrano e Ganeto con la tripla firma il 51-51, ma Benetti è protagonista dell’inizio secondo tempo e risponde anch’egli dall’arco, anche se Renzi ne mette 6 in fila e riporta avanti Trapani. Roma si affida a Landi e Brown da cui trova punti e difesa su Renzi, ma fermato il centro ospite e Mays a trascinare la Lighthouse anche se Brown segna il canestro del 69-66 di fine quarto. Le squadre ribattono colpo su colpo, a 5′ dal termine il punteggio è 78-77, ma Mays sembra in debito di ossigeno così Maresca e Chessa guidano il parziale di 14-0 Virtus, in cui anche Raffa (finalmente ) e Brown (Mvp del match sia in fase difensiva che realizzata) danno il loro contributo, e le velleità di Trapani vengono definitivamente respinte. Termina 98-84 un match in cui Roma è riuscita a sfruttare le rotazioni più lunghe (assenze di Tavernelli e Tomassini per i siciliani che di fatto hanno giocato in 6) e ad uscire in un ultimo quarto giocato con molta energia.

UNICUSANO VIRTUS ROMA: Brown 28; Raffa 15; Benetti 9; Piccolo 0; Maresca 7; Chessa 13; Sandri 6; Baldasso 6; Landi 14. Coach Fabio Corbani

T2 (25/46) T3 (10/23) TL (18/20) Rimbalzi 49 (Landi 15) Assist 23 (Brown 6)

LIGHTHOUSE TRAPANI: Mays 26; Costadura 0; Renzi 19; Simic ne; Amato ne; Ganeto 13; Viglianisi 4; Filloy 6; Scott 13; Nicosia n.e; Cusenza n.e.; Longo n.e. Coach Ugo Ducarello

T2 (20/36) T3 (8/27) TL (20/24) Rimbalzi 29 (Filloy 7) Assist 18 (Mays 6)