Sassari ci prova, ma crolla nel secondo tempo: Milano fa 3-2

Olimpia EA7 Milano-Dinamo Banco di Sardegna Sassari 95-88

(23-26; 18-27; 30-11; 22-24)

samuels-milano

Dopo un primo tempo giocato in maniera molto negativa, l’Olimpia Milano, priva di Daniel Hackett, grazie a un terzo quarto pressoché perfetto, batte la Dinamo portando la serie a gara-6, in programma lunedì alle 20.45 al PalaSerradimigni.

Le due squadre trovano con facilità la via del canestro e al 4′ Milano è avanti 9-8 con un Melli sugli scudi. L’ala reggiana regala a Milano il +5 con un canestro in contropiede, ma la Dinamo trova fiducia dai 6.75 e con la tripla di Logan si riporta avanti 13-14 al 7′. Negli ultimi 3′ del quarto la musica non cambia e si va al primo mini intervallo con Sassari avanti 23-26 grazie a un canestro da lontanissimo di Dyson allo scadere.

A Sassari non basta uno straordinario David Logan.

I canestri di Devecchi e Sosa regalano alla Dinamo il +8 al 12′, Brooks sblocca l’attacco milanese, ma la Dinamo dalla lunga distanza è praticamente perfetta e la tripla del play dominicano vale il +12 Dinamo (27-39). Sosa regala a Sassari il massimo vantaggio sul +15, ma Samuels prima e Moss poi provano a riportare Milano in partita accorciando a -8 (34-42). Gli ospiti con le triple di Logan amministrano senza troppi patemi il vantaggio e i ragazzi di coach Sacchetti vanno al riposo avanti 41-53.

All’uscita dagli spogliatoi Milano parte con il giusto atteggiamento e con un parziale di 7-0 in meno di 2′ accorcia a -5 (48-53). La reazione dei sassaresi non si fa attendere e Sanders e Brooks allungano a +10 (48-58). Samuels prova a prendersi sulle spalle l’Olimpia e anche complici i numerosi errori dalla lunetta di Sassari, i meneghini accorciano sul -2 al 27′ (61-63). Gli ospiti continuano a sbagliare numerose occasioni offensive e i padroni di casa ne approfittano volando sul 71-64, punteggio che segna la fine del terzo quarto.

Nei primi minuti del quarto periodo la musica non cambia e Milano, anche grazie al sostegno del proprio pubblico, continua a mantenere in mano il pallino del match e con la tripla di Kleiza tocca il +12 (78-66). Negli ultimi 2′ di gioco Sassari prova a riportarsi in partita con i canestri di Logan e Sacchetti, ma Melli dalla lunetta chiude definitivamente i conti regalando a Milano il secondo successo nella serie. Olimpia batte Dinamo 95-88

Tabellini:

Olimpia EA7 Milano: Ragland 4, Brooks 6, Gentile 25, Cerella 2, Melli 14, Kleiza 9, Elegar 0, Pecchia NE, Samuels 22, Tabu 0, Moss 11, Gigli NE.

T2: 29/44             T3: 7/23            TL: 16/24

Rimbalzi: 41 (Samuels e Gentile 9)           Assist: 21 (Ragland 7)

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Logan 21, Sosa 14, Formenti NE, Sanders 10, Devecchi 3, Lawal 13, Chessa NE, Dyson 11, Sacchetti 2, Vanuzzo NE, Brooks 12, Mbodj 0

T2: 16/35             T3: 14/24            TL: 14/26

Rimbalzi: 30 (Brooks 7)           Assist: 14 (Dyson 4)