Sassari conferma il fattore PalaSerradimigni e schianta Trento

Dinamo Banco di Sardegna Sassari- Dolomiti Energia Trento 103-78 (Serie: 2-1)

(28-18; 27-15; 18-26; 30-19)

Per Sosa ancora una volta una partita oltre i 20 punti di scarto

Dopo la vittoria in Gara-2, la Dinamo Sassari sconfigge nettamente per 103-79 e si porta così avanti 2-1 nella serie. Domenica, sempre al PalaSerradimigni, i ragazzi di coach Sacchetti avranno l’opportunità di raggiungere l’Olimpia Milano in semifinale.

Coach Sacchetti parte con Dyson, Logan, Devecchi, Kadji e Lawal, e il coach trentino Buscaglia risponde con  Forray, Mitchell, Sanders, Baldi Rossi e Owens.

Filippo Baldi Rossi (basket.sporttrentino.it)

La Dinamo, come in gara-2, parte subito con il piede sull’acceleratore e con le triple di Logan e Kadji vola sull’8-2. La reazione della Dolomiti Energia non si fa attendere e gli ospiti al 4′ impattano a quota 8. Baldi Rossi e Kadji tengono inizialmente il match in perfetto equilibrio, ma negli ultimi 2′ Sassari prova a prendere l’inerzia del match e  la tripla di Sosa vale il +10 (26-16).  I canestri di Mitchell e Brooks chiudono il primo quarto sul definitivo 28-18.

Nei primi minuti del secondo quarto Rakim Sanders si prende sulle spalle l’attacco sassarese e con un parziale di 14-4 in soli 3′ la Dinamo vola sul 42-22. Sassari stringe le maglie in difesa e amministra senza troppi patemi il vantaggio andando alla pausa lunga avanti 55-33.

Sassari rimane con la testa negli spogliatoi e Trento, trascinata da Jamarr Sanders, accorcia sul -16 costringendo coach Sacchetti a chiamare timeout. Logan sblocca l’attacco sassarese e la Dinamo, anche complice un fallo tecnico fischiato allo stesso Sanders, si riporta oltre i 20 punti di scarto (62-39). Baldi Rossi e Pascolo provano a guidare Trento verso un’incredibile rimonta e al 28′ il tabellone del PalaSerradimigni recita 69-54 Dinamo. Sassari continua ad avere molte difficoltà al tiro e all’ultimo mini intervallo è avanti di 14 lunghezze (73-59).

Parta molto positiva per Kenneth Kadji

Nell’ultimo e decisivo quarto Sassari riprende in mano le redini del match e grazie a uno scatenato Sosa vola sull’85-61 a 5’39” dal termine del match. Mitchell prova a rendere meno amara la sconfitta trentina, ma Kadji e il playmaker dominicano fissano il punteggio sul definitivo 103-79.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Sosa 23, Lawal 8, Sanders 9, Dyson 4, Logan 6, Brooks 18, Formenti 3, Devecchi 0, Sacchetti 9, Chessa 0, Vanuzzo NE, Kadji 21

T2: 25/33               T3: 11/33            TL: 20/22

Rimbalzi: 32 (Brooks e Lawal 7)           Assist: 26 (Sosa 8)

Dolomiti Energia Trento: Mitchell 12, Pascolo 12, Flaccadori 3, Spanghero 3, Owens 12, Armwood NE, Forray 8, Sanders 11, Baldi Rossi 15, Grant 0.

Rimbalzi: 39 (Pascolo 9) Assist: 22 (Mitchell, Pascolo e Sanders 5)

T2: 22/37        T3: 7/31      TL: 13/13