Sassari umiliata a Monaco: sesta sconfitta nelle ultime sette partite

Coppe Europee Champions League

AS Monaco 87-Dinamo Sassari 55

(18-17; 24-8; 33-15; 12-15)

Brutta battuta d’arresto per la Dinamo Sassari, che incappa nella sesta sconfitta nelle ultime sette partite e l’eliminazione dalla Basketball Champions League ora è sempre più vicina.

Le due squadre nei primi minuti di gioco trovano con difficoltà la via del canestro e Sassari, grazie alla tripla di Tavernari dopo 5′ è avanti 4-8. Lacombe ed Evans portano avanti Monaco, ma la Dinamo riesce  a rimanere a contatto grazie all’ex giocatore di Agropoli e Planinić (15-13). La tripla di Gladyr regala ai monegaschi il +5, prima che i liberi di Pierre e il canestro di Planinić chiudano il primo quarto sul 18-17.

Nella prima metà del secondo periodo, la Dinamo, nonostante le numerose palle perse riesce a rimanere in partita (25-25 al 5′). Gli ultimi 5′ del quarto sono  un autentico incubo per la Dinamo che non realizza nemmeno un punto e incassa un parziale di 17-0 sulle ali di un ispirato Kikanović. Il Monaco va al riposo avanti 42-25.

Nel terzo quarto la musica non cambia e sono sempre i padroni di casa ad avere in mano il pallino del match e dopo meno di 2′ coach Pasquini è già costretto al timeout (50-27). Jones e Bamforth provano ad accorciare il gap, ma Monaco è precisa al tiro e grazie ai canestri di Kikanović e Gladyr vola sul +27 (61-34). Nei minuti finali del periodo i biancorossi incrementano ulteriormente il loro vantaggio e i liberi di Joseph valgono il +36: 75-39. L’1/2 dalla lunetta di Bamforth chiude il quarto sul definitivo 75-40.

Il quarto periodo è autentico garbage time e Planinić, il più positivo dei suoi ,si carica sulle spalle l’intero attacco sassarese, ma Cooper prima e Evans poi, permettono al Roca Team di mantenere i 30 punti di scarto. Monaco batte Sassari 87-55.

AS Monaco: Cooper 5, Craft 8, Lacombe 8, Gladyr 11, Kikanović 18, Poinas 0, Joseph 10, Loubaki 0, Evans 23, Traorè 4

Dinamo Sassari: Spissu 3, Casula NE, Bamforth 9, Planinić 11, Devecchi 0, Pierre 9, Jones 2, Hatcher 9, Polonara 2, Tavernari 10, Picarelli NE