Serie A, Playoff, gara7: Roma accede alle semifinali!

L’Acea Roma non fallisce al PalaTiziano: battuta la sorprendente Reggio Emilia con il punteggio di 72-59, dominando gli ultimi 20 minuti di partita. Con questa vittoria, ottenuta dopo aver sudato sette camicie (è proprio il caso di dirlo), Roma affronterà Cantù, che ha eliminato a sorpresa con un finale thriller in gara7 in Sardegna.

Di fronte ad un PalaTiziano tutto esaurito, la partita fatica ad accendersi, ci vogliono due minuti prima che Taylor metta i primi punti della partita. Gli emiliani partono bene, i romani reagiscono e si portano in vantaggio (9-8), Cinciarini in trance agonistica segna 8 punti nei primi 10′ e tiene incollati i suoi agli avversari. Negli ultimi due giri di lancetta, la Virtus prova una mini fuga, che li porta alla sirena col punteggio di 23-18.

Nel secondo quarto,Reggio prova a fare la partita, si porta a -1 (25-24) grazie agli errori in difesa dell’Acea, ma l’MVP Gigi Datome spacca la partita e porta i suoi compagni a +7. Risponde Cinciarini, con un tiro allo scadere che riavvicina i reggiani a -5 con il tabellone che segna 39-35. Partita abbastanza equilibrata finora.

Di ritorno dall’intervallo, la difesa di Roma mette in crisi i reggiani e dopo una serie di palle perse e con la grande precisione dalla liea della carità, conduce a +10 in poco tempo (44-34), Reggio fatica molto e non riesce a risparmiare energie nemmeno con la difesa a zona. La Virtus si porta a +14 (51-37) e Lawal fa esplodere il palazzetto con alcune poderose schiacciate. Il terzo quarto si conclude con il punteggio di 57-42.

Reggio cerca la disperata rimonta, ma Goss si sveglia e spegne le speranze degli emiliani. A quattro minuti, Roma conduce 66-51 e la partita fila liscia, fino a quando i reggiani prendono un fallo tecnico e il pubblico di Reggio rischia di invadere il campo, ma subito dopo torna la calma e i tifosi romani possono finalmente cantare vittoria, dopo sette partite con molti alti e bassi.

Roma raggiunge uno traguardo storico, faticando contro una incredibile Reggio, che dimostra di poter giocarsela con tutte fin dal primo anno di permanenza nella massima lega italiana.