Torino la spunta con Trento in un finale al cardiopalma. Per gli ospiti è sempre più crisi

Serie A Recap

orizz trento 2

Manital Auxilium Torino – Dolomiti Energia Trento 71-69

(13-21, 23-16, 16-19, 19-13)

Al PalaRuffini si ripresenta la Dolomiti Energia Trento che aveva negato il passaggio in Serie A ai piemontesi due anni fa. L’Auxilium si schiera in campo con il quintetto composto da Dyson, Goulding, Rosselli, Mancinelli, White, mentre gli ospiti rispondono con Lockett, Sutton, Forray, Wright e Berggren.

Il match inizia con Torino che fatica a trovare il canestro, mentre gli ospiti si portano velocemente sul 11-3. Goulding in contropiede sblocca i piemontesi ma dall’altra parte Wright risponde subito con il 13-5. Eyenga segna 4 punti consecutivi ma Trento domina il pitturato in attacco e con i canestri di Sutton e Lockett guadagna il +9 di fine primo quarto. Con un parziale di 7-0, chiuso dalla tripla di Ebi, Torino si riporta sotto di un punto fino al canestro di Ebi, anima dell’Auxilium, che firma il 26-24 per i padroni di casa. Giachetti semina il panico nella difesa ospite e guida il parziale di 6-0. La risposta di Trento non tarda ad arrivare e infatti i bianconeri segnano 10 punti contro gli 0 degli avversari e raggiungono il 37-30. Negli ultimi secondi Torino sfrutta un paio di occasioni per recuperare e andare al riposo sul 36-37 con il piazzato di White.

Al rientro in campo Torino agguanta il sorpasso col punteggio di 40-39 ma il 2/2 di Sutton ai liberi restituisce il vantaggio agli ospiti. Trento prova a scappare ma l’energia di Ebi tiene in vita la Manital, nuovamente a -1. orizz trento 3In campo regna la confusione e gli attacchi fanno fatica a trovare il fondo della retina, fino al contropiede letale firmato Dyson-Eyenga che segna il 52-51. Nei secondi finali del quarto Wright infila la bomba e l’appoggio sulla sirena che sancisce il 52-56. Ebi e Eyenga aprono gli ultimi 10 minuti con due schiacciate nel traffico e riportano il match in parità. Dopo un nuovo periodo si sterilità offensiva, Ebi sblocca il punteggio con un coast-to-coast da 2+1. Eyenga affonda l’ennesima bimane della sua serata e regala il +6 alla Manital. A 3 minuti dal termine Pascolo fa 2+1 e riporta Trento sul 65-63, dopodiché Poeta pareggia con un piazzato dal gomito. Dyson fa 2/2, Wright segna in penetrazione e Ebi appoggia dal post, 69-67 a un minuto dalla fine. Lockett viene lasciato solo dalla difesa torinese e schiaccia facilmente il 69-69. Dyson prova la penetrazione della vittoria ma viene fermato fallosamente da Berggren a 5:76 dal termine. Sul tentativo di tripla disperato di Dyson Sutton commette l’ingenuità di fare fallo e regala 3 liberi all’ex Sassari. La mano di Dyson non trema e con il 2/3 Torino porta a casa la vittoria fondamentale per la salvezza con il punteggio di 71-69.

Manital Auxilium Torino: Giachetti 6, Fantoni, White 14, Bottiglieri NE, Goulding 2, Ebi 24, Mancinelli 1, Rosselli 4, Kloof 2, Eyenga 12, Dyson 6.