Serie A BEKO, 17a Giornata: 100 di Caserta che inguaia Pesaro

Quintetti:

Caserta: Mordente, Roberts, Hannah, Brooks, Easley
Pesaro: Turner, Perry, Johnson, Trasolini, Anosike

212335561-2444fec1-05f1-4c03-8a2d-b73d088d3823-610x250

I Quarto: Dopo il primo canestro firmato Easley, Pesaro piazza un 10-0 mandando tutto il quintetto a referto. Easley e Brooks mantengono a contatto Caserta, nonostante un grande Anosike, permettendo a Mordente e Tommasini di riportare i padroni di casa in vantaggio con un nuovo parziale di 10-1 chiuso dalla schiacciata di Scott alla fine del primo quarto. Il punteggio è di 18-15.

II Quarto: Michelori e Roberts allungano il vantaggio campano sul +7 ma Musso e una tripla di Johnson riportano sotto la Libertas. La girandola di cambi non cambia l’inerzia del match con Musso che regala il nuovo vantaggio a Pesaro. L’equilibrio viene spezzato da Perry che segna 10 punti consecutivi ma prima Mordente e poi Easley tengono Caserta incollata alla partita. Il finale di quarto è segnato da due belle schiacciate di Brooks e Tommasini a cui rispondono Johnson da 3 e Trasolini mandando le squadre all’intervallo sul 40-45.

III Quarto: Dopo 2 minuti senza punti, Turner dà il via alla ripresa. Anosike allunga sul +7 ma la tripla di Brooks riporta le squadre in perfetta parità. Musso e Johnson segnano due triple ma Hannah non ci sta segnando 5 punti in fila prima che Caserta punisca Pesaro dalla lunetta volando sul +7. Ancora Musso, sempre dalla lunetta chiude il terzo quarto sul punteggio di 65-60.

IV Quarto: Perry apre le danze ma Scott e Hannah regalano a Caserta il massimo vantaggio sul +9. Musso e Tommasini si scambiano due triple, così come Turner e Easley un canestro da sotto.  Il vantaggio di Caserta rimane costante sempre sui 7-9 punti prima di un clamoroso fallo tecnico fischiato alla panchina. Turner fa 4/4 a cui segue un altro canestro da sotto ma Hannah e Tommasini realizzano due canestri importantissimi. Dopo il 2/2 di Brooks la partita sembra finita invece i liberi di Musso e la tripla di Turner riportano Pesaro a -4. Mordente non sbaglia i liberi e la schiacciata di Easley pone la parola fine sul match con Caserta che dilaga nel finale. Punteggio finale 100-88

Tabellini:

Caserta: Mordente 13, Marzaioli, Marini N.E, Tommasini 17, Michelori 8, Salzillo N.E, Brooks 15, Roberts  4, Hannah 17, Scott 10, Easley 16.
Pesaro: Musso 17, Bartolucci 2, Terenzi N.E, Johnson 9, Pecile 2, Dordei,  Trasolini 9, Anosike 18, Turner  17, Petty 14.  Coach Dell’Agnello

Parziali: 18-15; 22-30; 25-15; 35-28
Cumulativi: 18-15; 40-45; 65-60; 100-88

MVP: Claudio Tommasini (Pasta Reggia Caserta) Decisivo nei momenti più importanti della partita. Chiude con 17 punti 4 rubate 0 palle perse e un +27 di +/- che rende bene l’idea del suo apporto alla partita.

LVP: Andrea Pecile (Libertas Pesaro) Mai in partita. -5 di valutazione e -16 di plus/minus. Più che un veterano è sembrato un timido giovane esordiente.