Siena batte Roma e si conferma al quarto posto in classifica

Marquez Haynes, grandissimo protagonista del match (sienanews.it)

Acea Roma-Montepaschi Siena 89-93

Siena, nel rematch della finale playoff 2012-2013, batte Roma per 89-93 al termine di un match combattutissimo e deciso solo nei secondi finali. I toscani ottengono così la sesta vittoria nelle ultime sette partite e raggiungono il quarto posto solitario in classifica.

Nei primi minuti di gioco  Haynes e Carter regalano a Siena il +6 (8-14), ma la risposta dei capitolini è immediata e con un controparziale di 10-0 si portano sul 18-14. Roma è scatenata e Mayo e Hosley sono precisissimi al tiro e il primo quarto termina con i padroni di casa avanti 28-24.
Viggiano con una tripla firma il sorpasso senese e Janning e Nelson incrementano il vantaggio fino al +6 (30-36),costringendo coach Dalmonte a chiamare timeout. Roma non riesce a rientrare in partita e Ress porta la Montepaschi sul +9 (34-43). Due liberi di Goss chiudono il primo tempo sul 36-43.
Nei primi minuti della ripresa nessuna delle due squadre costruisce break importanti. Al 25′ Roma si riporta in parità grazie a uno scatenato Mayo. I campioni d’Italia reagiscono e al 30′ sono avanti 64-68.
Nell’ultimo e decisivo quarto Janning regala ai toscani la doppia cifra di vantaggio (64-74). Siena tira dalla distanza con percentuali da cineteca e al 37′ è avanti 71-83. I padroni di casa grazie alla calorosa spinta del pubblico e ai canestri del solito Mayo si riporta completamente in partita (84-87). Bobby Jones ruba palla a Ress, ma gli arbitri giudicano il contatto falloso e il capitano di Siena con due liberi fa 84-89. Nei secondi finali Siena amministra il vantaggio e vince 89-93.

MVP: Marquez Haynes: l’ex giocatore di Milano realizza 24 punti con uno straordinario 6/7 da 3, 6/6 ai liberi oltre a 5 falli subiti.

LVP: Jimmy Baron. Il giocatore americano che è stato spesso decisivo per le sorti del match, nella partita contro la Montepaschi è apparso molto sottotono realizzando appena 6 punti (4 ai liberi) in 22 minuti di utilizzo.

Acea Roma: Goss 15, Jones 14, Tonolli NE, Righetti NE, D’Ercole 0, Hosley 10, Mayo 22, Finamore NE, Szewczyk 4, Moraschini 0, Mbakwe 18

TL: 16/20; T2: 23/39; T3: 9/21
Rimbalzi: 28 (Mbakwe 8)
Assist: 15 (Hosley 8)

Montepaschi Siena: Viggiano 4, Hunter 4, Cournooh 2, Haynes 24, Carter 16, Janning 16, Ress 9, Ortner 0, Nelson 11, Udom NE, Cappelletti NE, Green 7
TL: 18/20; T2: 15/29; T3: 15/27
Rimbalzi: 30 (Nelson 7)
Assist: 11 (Janning 4)