Solito Markkanen: la Finlandia fatica ma supera l’Islanda, decisivo l’ultimo quarto

Nazionali
fiba.basketball

Fatica più del dovuto la Finlandia, che supera ad Helsinki una tenace Islanda solo nell’ultima frazione di gioco. Solita grande prova di Markkanen, che chiude con 23 punti e il 50% dal campo.

Gara equilibrata sin dalle prime battute: Vilhjalmsson sigla il 7-7 dopo 3 minuti. E’ Markkanen che prova a far volare la Finlandia sul +9 (21-12), ma nel finale gli isolani riescono a recuperare lo svantaggio e a chiudere il primo sul 24-18. Stefansson riavvicina i suoi sul -1, ma Kopponen e Lee riportano l’inerzia dalla parte dei padroni di casa. Al 17esimo si è sul 37-30: un parziale finale dell’Islanda porta avanti gli ospiti, ma all’intervallo si va sul 42-40. Nel corso del terzo quarto nessuna delle due formazioni riesce a prendere il controllo: il distacco si muove a fisarmonica tra il +2 e il +4 della Finlandia, finché un colpo di reni islandese porta la squadra sul +7 (52-59), con cui termina il terzo quarto. Acox porta i suoi anche sul +9, ma la benzina termina e sotto i colpi della più talentuosa formazione finnica l’Islanda perde terreno: il sorpasso arriva con una tripla di Salin, sul 69-67. Ci pensa poi Markkanen a chiudere la gara, trascinando i suoi alla vittoria. Termina 83-79.

Finlandia 83-79 Islanda

(24-18; 18-22; 10-19; 31-20)

Finlandia: Huff 5, Lee 9, Salin 17, Kotti 4, Koponen 10, Nuutinen 7, Ranniko 6, Lindbom 2, Markkanen 23

Islanda: Hermansson 12, Acox 10, Baeringsson 12, Stefansson 13, Fridiksson 3, Vilhjalmsson 9, Gunnarson 0, Ermolinskij 4, Palsson 11, Hlinason 2, Bjornsson 3