Stella Rossa implacabile nella ripresa, Malaga cade in casa

UNICAJA MALAGA-STELLA ROSSA BELGRADO 72-78

(20-12; 23-15; 17-27; 12-15)

Alla Martin Carpena Arena, il Malaga lotta per rimanere ancora in corsa per un posto nelle prime otto, mentre la Stella Rossa vuole proseguire il suo ottimo periodo per consolidare il quarto posto e agganciare Kuban e Panathinaikos nel gruppo di coda dietro al Fenerbahce. Il 5-0 iniziale porta i padroni di casa avanti nel punteggio: sebbene provi a restare in corsa, la formazione serba non riesce a giocare con fluidità contro la aggressiva difesa a uomo degli avversari, che limita molto le iniziative vicino al ferro; guidati da Nedovic e Kuzminskas, gli andalusi così allungano e chiudono il primo quarto con la schiacciata sulla sirena del lituano per 20-12.  In avvio di secondo periodo gli ospiti rientrano ad un possesso, ma è ancora Nedovic a suonare la carica per i suoi con 8 punti di fila che ristabiliscono le distanze: gli spagnoli mettono in piedi un’ottimo giro palla di squadra che li tiene in controllo sui 10 punti di vantaggio sugli avversari, che si affidano soprattutto ad iniziative individuali. Nel finale, ancora Nedovic infila una tripla esaltante al termine di un’azione rocambolesca e Thomas in tap-in chiude il primo tempo sul 43-27. Al rientro sul parquet, Thomas e Cooley contribuiscono la formazione di casa ad allungare sui 20 punti di vantaggio sulla truppa di Radonjic; qui però la partita cambia: i serbi ritrovano i canestri dalla lunga di distanza e una difesa quasi inespugnabile e guidati dal duo MillerGuduric rimontano fino a -4. Sono i liberi del solito Nedovic a tenere avanti l’Unicaja, che allo scadere del terzo quarto trova con Diaz la bomba del 60-53. Ma la Stella Rossa ormai è in un buonissimo momento e con le due bombe di Simonovic si porta avanti nel punteggio per 60-61 a 7′ dalla fine; la partita si accende salendo in termini di intensità, poi Zirbes porta sul +5 la Stella Rossa, poi ancora due bombe di Simonovic lanciano gli ospiti verso la vittoria: Thomas prova a dare una scossa, ma alla fine vince la formazione di Belgrado per 72-78.

UNICAJA MALAGA: Nedovic 22, Thomas 13, Cooley 11

STELLA ROSSA BELGRADO: Jovic 16, Guduric 12, Simonovic 12