Super terzo quarto dell’Alba Berlino che sbanca La Fonteta del Valencia

VALENCIA BASKET 92-100 ALBA BERLINO

(21-27, 29-24, 15-32, 27-17)

Dopo due quarti equilibrati, nel terzo quarto l’Alba Berlino, priva di Simone Fontecchio, produce il parziale decisivo per la vittoria finale contro i più quotati avversari. Dopo un’iniziale 0-7 degli ospiti e il controparziale di 10-0 dei padroni di casa, le squadre restano sempre a contatto nonostante qualche mini tentativo di fuga dell’Alba, guidata dagli assist di Peyton Siva e dai punti di Sikma. Il Valencia risponde alle meravigliose percentuali da tre degli avversari e tre liberi di Kalinic chiudono il secondo quarto sul 50-51. Il Valencia va anche in vantaggio a inizio terzo periodo ma poi si scatenano Giffey e soprattutto Granger che guidano il parziale di 23-3 che affossa gli spagnoli. Prepelic e Hermannsson provano a riportare a galla il Valencia ma il divario è troppo ampio e a chiudere definitivamente i conti per l’Alba Berlino ci pensa Thiemann con due canestri a due minuti dalla fine che sigillano una vittoria importante per la classifica.

Valencia: Prepelic 13, Hermannsson 13, San Emeterio 12.

Berlino: Granger 17, Sikma 15, Thiemann 15.