Russell e Akele non bastano: Reggio Emilia vince il recupero

Unahotels Reggio Emilia – De’ Longhi Treviso 98-74

(27-23; 17-21; 30-14; 24-16)

Va a Reggio Emilia il recupero della sesta giornata del campionato di Serie A. I ragazzi di coach Martino grazie a un’ottima difesa nel secondo tempo riescono a battere la De’ Longhi Treviso per 98-74 e salgono così a 8 punti staccando proprio la compagine del grande ex Menetti che rimane ferma a 6.

Partono meglio gli ospiti e Mekowulu e Russell portano Treviso sul +4 dopo 2′ (4-8). Reggio Emilia rimane a contatto e prima impatta a quota 11 con i liberi di Elegar, poi si porta avanti con la tripla di Bostic: 14-13. Le due squadre si rispondono colpo su colpo e a 3′ dalla fine del primo quarto il punteggio è in perfetta parità: 19-19. Nei minuti finali del quarto Reggio Emilia trova con maggior facilità il fondo della retina e il canestro di Baldi Rossi chiude il primo quarto sul 27-23.

Nel secondo quarto Chillo e Sokolowski firmano il nuovo sorpasso trevigiano. Kyzlink realizza il primo canestro del quarto per Reggio Emilia e il match segue il copione del primo periodo con nessuna delle due squadre che riesce a prendere le redini del match: 34-37 al 15′. Quattro punti di Elegar riportano avanti Reggio Emilia, ma Akele riporta subito il match in parità: 39-39. Il quarto scivola via senza nessuna particolare emozione e si va al riposo in perfetta parità: 44-44.

Al ritorno dagli spogliatoi Taylor e Akele si rispondono colpo su colpo, ma dopo il canestro dell’ala della Nazionale Reggio Emilia realizza un parziale di 8-0, che vale il 54-46. Imbrò sblocca Treviso, ma l’inerzia del match rimane tra le mani dei ragazzi di coach Martino che, grazie a un ottimo gioco corale, con un ulteriore break di 11-o volano sul +17: 65-48. I liberi di Russell interrompono il parziale dei padroni di casa, ma la musica non cambia e la tripla di Taylor chiude il quarto sul 74-58 in favore della Unahotels.

Baldi Rossi e Johnson firmano il +20 reggiano e rendono gli ultimi 9′ del match autentico garbage time. Akele e Russell provano più volte a rendere meno amara la sconfitta dei veneti, ma Reggio Emilia non molla la presa e amministra il vantaggio senza troppi patemi. Il canestro di Candi chiude il match sul definitivo 98-74.

Unahotels Reggio Emilia: Bostic 16, Elegar 12, Candi 14, Diouf 3, Taylor 19, Johnson 14, Giannini 0, Porfilio 0, Kyzlink 11, Baldi Rossi 9, Bonacini 0

De’ Longhi Treviso: Imbrò 6, Carroll 5, Sololowski 6, Akele 22, Mekowulu 7, Bartoli 0, Russell 19, Logan 4, Vildera 0, Chillo 5, Piccin 0

Fonte foto in evidenza: pallacanestroreggiana.it